Как избавиться от обиды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10677

Арсен Рябуха, бизнес-тренер компании Business Relations и соведущий тренинга «Контекст» предлагает «технологию прощения»

Ооо! Это горькое и в то же время сладкое чувство обиды! Оно знакомо практически всем. Мы прокручиваем в голове картинки мести или мысли о том, что все могло быть как-то иначе. Не лучшие ощущения, правда? Почему это не отпускает? И что можно сделать, чтобы на душе стало вновь легко и радостно?

Наверное, 9 из 10 согласятся, что прощать – это хорошо. Но далеко не всегда и далеко не все прощают. И очень немногие знают, как это сделать. Часто говорят: «Все, я его простил, у меня к нему нет претензий, я его из жизни вычеркнул, больше боли нет». Но есть такое подозрение, что, когда выкидываешь человека из жизни, это не прощение.

Мы предлагаем разобрать технологию прощения с Арсеном Рябухой, бизнес-тренером компании Business Relations, одним из коучей тренинга «Контекст».

Арсен Рябуха
Арсен Рябуха – один из самых востребованных и эффективных бизнес-тренеров в России. Огромный опыт работы с топ-менеджерами и владельцами компаний. Женат, воспитывает двух сыновей.

Определи, чего хочешь ТЫ?

– Возьмем очень знакомую ситуацию: вы очень обижены на кого-то, – предлагает Арсен. – Я хочу заострить ваше внимание на главном вопросе: чего ты хочешь в сложившейся ситуации в своей жизни? Задайте его себе и ответьте себе. Поговорите с собой.

– Да, я хочу, чтоб он сдох! (Как вариант: Чтоб она поняла! Чтоб всем им пусто было…), – скажете вы.

– Эмоционально да. Но это не наш метод! И, кроме того, ты хочешь, чтобы это произошло в жизни у других людей. А вопрос звучит так: чего ты хочешь в своей жизни?

– Я не хочу, чтобы это повторилось. (Или: Не хочу больше чувствовать себя брошенным, несчастным…).

– Это то, чего ты не хочешь. А чего ты хочешь?

И так до тех пор, пока не прояснишь это для себя, другого выхода нет. Ты можешь знать, откуда ты хочешь уйти, но не знаешь куда. Представь, что ты сел за руль своего автомобиля, поехал, а лобовое стекло затонировано до непрозрачности. И ты пытаешься управлять своим авто, уткнувшись в зеркало заднего вида. «Я не хочу больше вот этих ям, повторения вот этой канавы» – поездка весьма странная и опасная, согласись? Сняв эту тонировку и посмотрев в будущее через лобовое стекло, ты можешь выбрать цель, определить направление своего движения.

Цель из прошлого – это когда ты сел за руль, а лобовое стекло затонировано до непрозрачности. И ты пытаешься управлять своим авто, уткнувшись в зеркало заднего вида.
Арсен Рябуха, соведущий тренинга «Контекст»

Задай себе вопросы и постарайся ответить максимально честно:

1. Важны ли тебе в будущем отношения с этим человеком? (Если неважны, не стоит допускать ситуацию в своей жизни, как в фильме «Обыкновенное чудо»: «Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны»).

2. Если отношения важны, то какие именно отношения тебе важно иметь?

3. Как тебе бы хотелось ощущать себя при этом? Обрати внимание: это тебе важно ощущать. Следовательно, тебе и создавать.
Все это поможет сформировать направление вашего движения. Когда направление ясно, можно придумать и варианты маршрута. Прощение – один из способов, который ускоряет этот процесс. Получается, что прощать – это не то, что мы должны делать, это не то, что правильно делать. Это то, что выгодно делать. Ради себя, а не ради того, кто причинил боль.

Подробнее о технологии прощения и о том, как изменить отношения с окружающими и самыми близкими людьми, улучшить качество жизни, говорят на тренинге «Контекст».

Что такое «Контекст»? Это три дня тренинга по 12 часов каждый, которые способны перевернуть вашу жизнь.

Кто проводит? Ведущий тренер Business Relations Арсен Рябуха и основатель компании Владимир Герасичев.

Когда? С 27 по 29 апреля 2018 года.

Где? В Екатеринбурге.

Узнайте, как стать участником тренинга и закажите БЕСПЛАТНО полную программу на официальном сайте «Контекста» в Екатеринбурге.

На правах рекламы

18+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus