Как ижевчанам изменить свою жизнь к лучшему, просто просыпаясь на час раньше?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1484

Рассказываем про утренний ритуал из книги «Магия утра» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Автор книги Хэл Элрод 20 лет назад попал в страшную аварию, которая лишила его возможности ходить. В 2008 году его настиг новый удар – экономический кризис, превративший успешного предпринимателя в банкрота. В прямом смысле встать на ноги и добиться еще больших успехов ему помогло «Правило чудесного утра». Это всего один дополнительный час ежедневно, который поможет вам достичь любых целей.


Утро - это не только время завтрака, но и отличная возможность зарядиться энергией на весь день с помощью несложного ритуала Фото: pixabay.com

Почему у нас ничего не выходит?

По словам Элрода, 95% людей довольствуются той заурядной жизнью, которую ведут, даже не мечтая о чем-то большем – успехе, счастье, свободе, которых заслуживают. Что же мешает нам меняться?

1. Синдром зеркала заднего вида. Мы ограничиваем свой потенциал, ошибочно полагая, что остались такими же, какими были в прошлом. Мы «тащим» свои стрессы, страхи и тревоги в каждый новый день и каждый день делаем тот или иной выбор, исходя из них, а значит – сами не даем себе меняться.

2. Отсутствие четкой цели. Важно сформулировать, ради чего вы живете, и найти ответ на вопрос, что заставляет вас каждое утро вставать с кровати. Иначе вы так и будете выбирать ежедневно пути наименьшего сопротивления и стремиться к краткосрочным удовольствиям вроде слойки по пути на работу или сериала после вместо того, чтобы идти к чему-то большему, будь то фигура своей мечты, яркие отношения, карьерный рост.

3. Привычка делать исключения. Нам кажется, что одна пропущенная тренировка или сделанный кое-как отчет ничего не изменят. Но это не так. Выбирайте не самый простой, а самый правильный вариант действий, пусть даже через «не хочу». Дисциплина – одно из важнейших слагаемых успеха.

4. Мы ни перед кем не отчитываемся. Необходимость отчитываться о своей работе руководителю заставляет нас выполнять ее хорошо. Перенесите это правило и в свою жизнь. Решили похудеть? Напишите об этом на своей страничке в соцсети и рассказывайте каждый день, как идет дело. При такой публичности вы не позволите себе лениться.


Важно сформулировать, ради чего вы живете, и найти ответ на вопрос, что заставляет вас каждое утро вставать с кровати Фото: pixabay.com

6 правил утра, которые поменяют вашу жизнь:

Элрод предлагает уже завтра проснуться на час раньше и потратить это время на саморазвитие, на создание более совершенной версии себя. Каждый может сам выбирать, чем ему заняться в эти 60 минут наедине с собой, но Элрод дает подсказку в виде опробованной им программы. Она состоит из 6 пунктов, которые автор книги советует выполнять ежедневно сразу после пробуждения.


Фото: Сергей Березин

1. Тишина

Один из лучших инструментов, позволяющих уменьшить стресс, одновременно повысив осознанность и ясность. Тишина позволит сосредоточиться на том, что для вас по-настоящему важно. Можно просто посидеть в тишине 10 минут, размышляя о своих целях, а можно заняться медитацией, помолиться или подумать о том, за что вы благодарны судьбе.

У 80% женщин в течение дня возникают самоуничижительные мысли о себе - своей фигуре, отношениях с мужем. Так мы сами себя программируем на неудачу

2. Повторение позитивных утверждений

Подобным занимались героини фильма «Самая обаятельная и привлекательная», поэтому в России к такому принято относиться с насмешкой, но Элрод приводит в пример множество звезд Голливуда и успешных бизнесменов, практикующих это.

Хэл Элрод: «У 80% женщин в течение дня возникают самоуничижительные мысли о себе (фигуре, эффективности на работе, мнении о них окружающих и т.д.). А между тем разговор с самим собой оказывает огромное влияние на ваш уровень успеха в любой сфере жизни, будь то здоровье, счастье, богатство, взаимоотношения с окружающими».


Самоубеждение работает, если четко определить, чего именно вы хотите. Например, вы решили похудеть и начинаете заниматься спортом. Позитивные установки наполнят вас дополнительной энергией Фото: pixabay.com

Чтобы перепрограммировать свои разрушительные мысли в положительные, и нужны установки. Но для того, чтобы самоубеждение сработало, нужно четко определить, что и почему вы хотите. Пусть это будет идеальное видение самого себя и своей жизни – в одной конкретной сфере или в нескольких.

Хэл Элрод,
автор книги:
«Например, вы очень хотите похудеть. Ваша установка может быть такой: даю себе слово ходить в спортзал пять дней в неделю и проводить на беговой дорожке 20 минут». Чем конкретнее будут описаны ваши действия, тем лучше»

Эти слова важно повторять не механически, а эмоционально. Вам должно по-настоящему нравиться то, что вы говорите. Только тогда это будет работать, наполняя вас уверенностью и необходимой энергией.

3. Визуализация

Это создание зрительного образа желаемой жизни. Приучите себя представлять положительные образы – то, как вы что-то делаете правильно, как справляетесь с проблемами, как достигаете желаемого. Можно просто представить свой идеальный день, мысленно выполняя все предстоящие дела с легкостью и удовольствием.

Хэл Элрод: «Визуализируйте свои главнейшие цели, самые сокровенные желания, самые невероятные мечты, способные в случае их осуществления полностью изменить вашу жизнь. Чем более ярким и четким будет ваше видение, тем больше усилий вы приложите, чтобы сделать его реальностью».

4. Физические упражнения

Даже самая простая утренняя зарядка – например, приседания или прыжки в течение нескольких минут – делает вас энергичнее, укрепляет уверенность в себе, помогает мыслить более эффективно и лучше фокусироваться на важном. Даже если вы занимаетесь спортом по вечерам, найдите утром время на то, чтобы размяться.

5. Чтение

Элрод предлагает каждое утро в течение 10 минут читать книги по саморазвитию – те, что вас вдохновляют или учат чему-то полезному. Это могут быть книги по тайм-менеджменту, образовательные лекции, книги о здоровом питании и так далее. Главное – понимать, почему вы читаете именно это, и как чтение поможет вам достичь ваших целей.


Еще один вариант, как с пользой провести утренний час, - ведение дневника Фото: pixabay.com

6. Ведение дневника

Еще один путь к достижению поставленных целей. В дневник можно записывать свои мечты и планы, мысли, которые вас вдохновляют, сделанные выводы. Это может быть дневник питания и тренировок. Одним словом, пишите о том, на чем, как вам кажется, нужно сосредоточить свое внимание.

Как быстро проснуться и провести день бодро? Вставайте сразу после будильника и выпивайте стакан воды

Знай!

А если вы «сова»?

До того, как начать практиковать собственный метод, Хэл Элрод был типичной «совой», еле просыпался, ненавидел утренние пробежки и не представлял, что может измениться. Но уже в самое первое «волшебное» утро он без труда встал на час раньше – настолько он был воодушевлен предстоящими изменениями. То есть все дело в наших установках: если мы будем засыпать с мыслью о том, что не выспимся, то и встанем разбитыми. Если же убедить себя, что утро будет восхитительным и наполнит вас энергией, так оно и случится. Кроме того, Элрод делится советами по быстрому пробуждению: после звонка будильника нужно встать сразу, выпить воды, почистить зубы и надеть спортивную одежду.


Благодарим издательство «Манн, Иванов и Фербер» за возможность рассказать о книге «Магия утра». Приобрести ее вы можете на официальном сайте издательства www.mann-ivanov-ferber.ru, а также в книжных магазинах города

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как быстро проснуться и провести день ДОБРО?
  • Исправили ошибку, спасибо!
  • Коучинг коучей и спикерство спикеров научили меня очень многому.
  • Робин Шарма: Монах, который продал свой Феррари Энтони Роббинс: Разбуди в себе исполина Сергей Филиппов: Состояние эффективности. Необычные методы самосовершенствования
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus