Как научиться принимать решения и достигать цели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3451

Ижевчане рассказали о том, как им в этом помог тренинг Владимира Герасичева «Контекст».

10-12 марта в Екатеринбурге пройдет тренинг Владимира Герасичева «Контекст». Это, пожалуй, самый популярный, а главное эффективный тренинг в России, который помогает людям изменить свою жизнь, научиться ставить цели и достигать их. Как Владимиру Герасичеву удается это сделать, рассказывает он сам.

Чего ждать от тренинга

– Владимир, на тренинг приходят люди с ожиданием, что он волшебным образом в их жизни что-то изменит. Насколько оправданы эти ожидания?

– Всех участников тренинга я сразу предупреждаю: если вы хотите изменений, вы должны осознать свои привычки. Начните с составления списка привычек – это позволит задуматься над собой.

Выделите из этого списка привычки, которые вам явно пользы не приносят. Это будут, скорее всего, классические внешние привычки: курение или ночной просмотр телевизора. Теперь попробуйте отказаться для начала от одной из них. Любой. Дайте себе обязательство: прожить без нее месяц.

Через месяц, а, возможно, и раньше, если чувствуете силы, добавьте одну нужную вам привычку: смотрите один фильм на английском в неделю, занимайтесь спортом два раза в неделю, ложитесь спать в одно и то же время и так далее. Это будет стартом к осознанию и изменению себя.

С внутренними привычками все сложнее – необходимо посмотреть на себя со стороны. Важно, чтобы человек пусть не принял, но хотя бы рассмотрел альтернативную точку зрения. По тому, насколько сильное сопротивление это часто вызывает, я могу сказать, что в одиночку справиться здесь очень трудно. Если не тренинг, то квалифицированный взгляд со стороны и готовность человека этот взгляд рассмотреть – необходимые вещи.

Как понять, что действительно важно

– Еще одно ожидание от тренинга – помощь в достижении целей. Как вы в этом помогаете?

– Мы не можем сказать человеку, какие цели у него должны быть. Мы можем помочь ему понять, почему он не ставит себе цели. Взгляните в окно: там дорогие машины, красивые люди, интересные события, далекие страны. Множество достойных целей. Надо понять, в какую игру вы играете, в каком контексте живете. И почему этот контекст не дает вам идти за целями. Тогда сила будет на вашей стороне. Вы будете понимать истоки своих действий. Это инструмент. Как этим инструментом пользоваться – дело самого человека.

Бывает и так: человек считает что-то своей целью, но никак не может заставить себя к ней двигаться. Понимание своей мотивации, контекста, расстановка приоритетов позволяют ему понять, что в действительности цель эта ему не важна. И тогда он перестает страдать из-за того, что она не приближается. Это расчищает путь для других на самом деле более важных для него целей.

Чем «Контекст» отличается от других тренингов

– Если подвести итог, чем «Контекст» отличается от многих других тренингов личностного роста, которые сейчас повсеместно проводятся?

– Часто на тренингах говорят, что надо делать. Мы решили заглянуть чуть глубже. Причина не в том, что человек не знает, как ему себя вести, или не умеет пользоваться этими инструментами. Просто по каким-то причинам ему невыгодно этим знанием пользоваться. Эти действия не являются для него естественными. Пока человеку выгодно находиться в этом мышлении, глупо говорить: «А давай попробуем вот так». А вот если по крупинке разобрать философию своей жизни, можно выбрать и положить на чашу весов только те частички, которые по-настоящему важны. Тогда человеку легче определять новые цели и вполне уместны становятся и новые технологии, и навыки. Но сначала нужно удобрить почву, чтобы их было на что высаживать.

НАША СПРАВКА

Кто такой Владимир Герасичев


Бизнес-тренер, основатель компании Business Relations, он уже более 20 лет проводит тренинги в России и за ее пределами.

Соавтор книги «Дрим-тим: как создать команду мечты». В ней разобран реальный бизнес-кейс компании Schwarzkopf & Henkel.

Владимир Герасичев создатель фильмов «Контекст» (вышел в 2011-м году на Первом канале) и «Жизнь. Инструкция по применению» (вышел в 2013 году на ТНТ).

С 2012 ведущий программы «Держать слово с Владимиром Герасичевым» на телеканале «Дождь».

Работа Владимира Герасичева отмечена многочисленными профессиональными наградами. В числе последних: «Лучший тренер по мотивации-2013» на Всероссийском предпринимательском форуме; лучший тренер в категории «Командообразование» в 2014 году; лучший тренер в категории «Лидерство» в 2014 году и победитель конкурса «Предприниматель года 2015» в номинации «B2B».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Для многих участников «Контекста», а их уже более 60 тысяч по всей России, тренинг действительно стал поворотным моментом в жизни. Среди них немало ижевчан. Вот что они думают о «Контексте».

Благодаря тренингу ижевчанка кардинально изменила сферу деятельности

– О тренинге «Контекст» я узнала несколько лет назад, – рассказывает Вера Сизова, независимый финансовый консультант. – Случайно включила телевизор, а там как раз шел фильм «Контекст, или Искусство быть счастливым». Мне он так понравился, что я его даже записала. Поэтому когда у меня появилась возможность, не раздумывая, поехала на тренинг Владимира Герасичева.

Я тогда работала в издательстве, была учредителем и главным редактором журнала «Сильные кадры», регулярно посещала различные тренинги, семинары, мастер-классы. Но тренинг «Контекст» – это нечто особенное, он никого не оставляет равнодушным. Благодаря трем дням глубокой работы я узнала о себе много нового, стала лучше понимать окружающих, осознавать, почему я поступаю так, а не иначе. Теперь я не боюсь действовать не по шаблону, прислушиваюсь к себе и двигаюсь в том направлении, которое мне интересно.

Фото слева сделано в 2014 году. Вера Сизова еще главный редактор журнала «Сильные кадры». После тренинга Вера сменила сферу деятельности и внешний образ
Фото слева сделано в 2014 году. Вера Сизова еще главный редактор журнала «Сильные кадры». После тренинга Вера сменила сферу деятельности и внешний образ

Так, например, два года назад я не побоялась изменить сферу деятельности. Поняв, что в издательстве мне уже скучно и дальнейшего развития не будет, я стала изучать финансы. Тут мне пригодились все мои высшие образования – математика, экономика и управление. Сейчас я независимый финансовый консультант, провожу мастер-классы, консультирую и получаю положительные отзывы. На тренинге Владимир Герасичев сказал такую фразу: «Если ты чего-то хочешь, но у тебя этого нет, значит, тебе это неважно». Эти слова стали моим девизом.

После «Контекста» предприниматель пересмотрел свои отношения с окружающими

– Тренинг «Контекст» – это лучшая история, которая была в моей жизни! – признается Андрей Денисов, учредитель «Управляющей компании «Капитальное решение» и «Сарапульской управляющей компании». – Это разговор о людях, о себе, об отношениях, которым нужно всегда учиться. Если говорить о результатах, то их несколько.

Во-первых, я пересмотрел свой взгляд на отношения с окружающими меня людьми. Я начал понимать, что любые отношения – это только моя ответственность. Если что-то где-то пошло не так – на работе или дома, спрашиваю себя, что я в этой ситуации могу сделать. Такой подход честен. Конечно, гораздо проще свалить вину на других, но если я хочу получить результат, то это не выход из положения.

 
«Тренинг «Контекст» – это лучшая история, которая была в моей жизни!» – признается Андрей Денисов

Во-вторых, изменил свое отношение к ценностям. Тренинг позволил мне понять, что многие из них были навязаны окружением. Поэтому я отказался от общения с некоторыми людьми, которые раньше были в моем окружении.

В-третьих, отказался от реализации некоторых проектов, которые начал по привычке, которые мешали мне достигать действительно важные для меня цели.

И последнее: я стал точным в словах. Перестал попусту сотрясать воздух, тем самым экономить свое и чужое время.

Измените и вы свою жизнь!

Екатеринбург, 10-12 марта 2017 года

Тренинг «Контекст», ведущий Владимир Герасичев

Подробности на сайте br-ural.ru.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus