История ижевчанки: как вернуть интерес мужа?
Фото: Анастасии Малышевой.

История ижевчанки: как вернуть интерес мужа?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8532

Тренер по семейным отношениям Василий Балобанов на примере реальной истории рассказывает, как пережить кризис семейной жизни.

– Муж перестал уделять внимание нашему сыну, пропадает на работе, семья его не интересует, - начала Наталья свой рассказ на приеме у психолога.

…Начиналось все у Натальи и Алексея как в сказке: встретились 32-летний бизнесмен, красавчик, любимец женщин, и 28-летняя шикарная девушка модельной внешности и c отличной фигурой. Красивые ухаживания, дорогие подарки, отдых на море. Но больше всего они любили гулять по парку и пинать листья. Романтика! После полугода ухаживаний сыграли свадьбу. Родился прекрасный малыш... И тут сказка заканчивается.

Алексей стал отдаляться от семьи. Начал пропадать на работе. Наталья поправилась, запустила себя. Все ее время и внимание занимал малыш, женщину обижало, что муж как будто не видит этого. Он словно наигрался в семью и с рождением сына стал тяготиться домом.

Кому-то нужны королевы, а кому-то – домохозяйки

Василий Балобанов,
психолог, тренер по семейным отношениям:
Когда мы стали разбирать ситуацию, поняли, что причина семейного дискомфорта совсем не в ребенке, а гораздо глубже. Сначала семья состояла только из двух человек. Потом появился сын. Cемья разделилась на два лагеря: «мама с сыном» и папа. Мама даже укладывала малыша не в кроватку, а в родительскую постель, а это уже «звоночек».

– Женщины порой решают так свои проблемы, – говорит Василий Балобанов. – Если она укладывает ребенка спать вместе с собой, значит, ей не хочется разговаривать о том, что происходит в семье. Иногда женщины сами даже провоцируют детские болезни, чтобы «на законных основаниях» переключить все внимание на малыша.

Психолог разделяет мужчин на несколько типов. Более сдержанным для счастья нужны эмоции, – говорит Василий Балобанов. – Зачастую они и выбирают эмоциональных женщин, которые постоянно держат мужчину в тонусе новыми впечатлениями. Тем мужчинам, у которых эмоции, наоборот, зашкаливают, нужна женщина-хозяйка, которая направит его в нужное русло.

По словам Балобанова, Алексей из тех мужчин, которые ищут для себя женщину-талисман, женщину-королеву. Она направила бы всю его энергию в мирное русло. Мужчинам важно, чтобы женщина рядом с ними оставалась красивой и эффектной, чтобы с ней было так же интересно. Наталья видела счастье мужа в ухоженном ребенке и порядке дома, забывая о том образе, который изначально притянул Алексея.

– Муж Натальи воспринял ее поведение по-своему, он почувствовал себя ненужным, – говорит Василий Балобанов. – Даже начал ревновать к сыну.

Возьмите себя в руки

Василий Балобанов подробно расписал Наталье план «реабилитации». В первую очередь, нужно было привести себя в порядок. Она вышла на работу, возобновила старые знакомства, снова начала рисовать, похудела. Поменяла отношение к мужу: начала встречать его с работы и радовать красивыми нарядами.

– Алексей сначала напрягся и заревновал, потому что за пару лет привык видеть ее неухоженной и в старом халате, но потом понял, что все это она делает ради него, – рассказывает Василий Балобанов. – Алексей вновь почувствовал, что он нужен и его ждут в этом доме.

Помнишь, как все начиналось?

Супруги обсудили сложившуюся ситуацию. Выяснилось, что у Алексея не было «пунктика» на стирке, уборке и готовке. Ему важно было внимание любимой.

Наталья и Алексей пересмотрели свой совместный досуг: выделили время для любимого хобби; договорились, что 2 вечера в неделю будут посвящать только друг другу, а ребенка доверят бабушке.

– Первое, что они сделали на этой встрече, – пошли в парк пинать листья, – рассказывает Василий Балобанов. – Вспомнили конфетно-букетный период. Через некоторое время отношения в семье наладились.

Совет психолога

Делайте сюрпризы

Еще одна очень важная составляющая семейного счастья и взаимопонимания – сюрпризы.

Василий Балобанов,
психолог, тренер по семейным отношениям:
Один мой знакомый с восторгом рассказал о том, что его жена подарила ему набор сердечек-купонов – на массаж, свидание, ужин, секс. Воспользоваться ими мужчина мог когда угодно и где угодно. Сюрприз ему понравился так, что он с восхищением рассказывал о нем еще полгода.

Женщина и после брака должна оставаться той, которую хочется завоевывать. Это возможно даже тогда, когда вы живете с супругом в однокомнатной квартире.

– Есть много способов – выйти на работу, найти новое хобби, – говорит Балобанов. – Например, моя супруга впечатлила меня тем, что едва нашей дочери исполнилось 2 месяца, как она уже вышла на работу и провела тренинг. Меняйте что-то в себе, в своей внешности, и тогда все получится. Перед свадьбой не стоит играть роль, показывать себя лучше, чем вы есть на самом деле. Если вы терпеть не можете готовить, не надо для встречи с будущим мужем печь гору пирогов. И, наоборот, если до свадьбы вы – эффектная красотка, не запускайте себя потом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно. Но в жизни все сложнее, чем наряды и сюрпризы. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus