История ижевчанки: как отбить мужа у любовницы за 2,5 месяца
Фото: архив редакции

История ижевчанки: как отбить мужа у любовницы за 2,5 месяца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18073

Девушка рассказала свою историю, а тренер по семейным отношениям Василий Балобанов помог разобраться в проблеме.

На прием к психологу пришла женщина 30-35 лет. Накануне Ольга прочитала переписку мужа с другой женщиной. Из нее было понятно, что Максим встречается с любовницей уже около года и у них «все серьезно».

Их браку было уже больше 10 лет. Подрастали два сына – 7 и 9 лет. Перед свадьбой молодые встречались 2,5 года. Мужчина красиво ухаживал. Как вспоминает сама Ольга, ни одного свидания не обходилось без цветов. Каждый отпуск пара проводила в новой стране. Ольга и Максим встречались уже 2 года, и в день ее рождения мужчина сделал предложение. Все как полагается: кольцо с бриллиантами в коробочке, встал на одно колено, цветы и шары.

Свадьбу сыграли через полгода с большим размахом. Ольга понравилась родителям и друзьям Максима: все ее обожали, свекор со свекровью называли «доченькой».

И дальше все было радужно: Максим хорошо зарабатывал, у него был свой бизнес, Ольга тоже трудилась в свое удовольствие. Пара ни в чем себе не отказывала: имели свой дом за городом, четырехкомнатную квартиру, ездили в Испанию на отдых, дети учились в хороших школах…

Ольга сидела вся в слезах. Она была уверена в нерушимости успешной жизни и надежности мужа. Самое обидное, что с любовницей все действительно было серьезно. Они регулярно встречались, он решал ее проблемы, даже на отдых вместе ездили под предлогом его командировок.

Узнав о любовнице, Ольга повела себя классически: закатила скандал. Цивилизованные, успешные люди кричали друг на друга, не выбирая выражений, Ольга разбила пару тарелок, а Максим, хлопнув дверью и назвав жену «дурой» и «истеричкой», ушел.

Две причины мужских измен

Василий Балобанов,
психолог, тренер по семейным отношениям:
Мужчины начинают изменять в двух случаях: от недостатка хорошего секса и отсутствия доверительных отношений. Первый случай часто вытекает из второго. Нет такого, чтобы выводила из себя только одна какая-то конкретная ситуация. В семьях обычно одно накладывается на другое.

Психолог привел примеры, которые есть в каждой семье.

– Например, вам нужно, чтобы муж повесил полку, – продолжает Василий Балобанов. – Кто-то делает это день в день, кого-то приходится долго упрашивать. Если ваш муж из тех, кого приходится упрашивать, то бросьте вы эту полку. Стоит ли она скандала? Он обязательно сделает это в своем привычном ритме.

– Еще один пример – муж пришел с работы, и что-то у него там не получилось. Он говорит, что все плохо. Не надо начинать поддакивать, говорить, какой он неудачник, безрукий и тому подобное. Просто скажите: «Я думаю, ты разберешься», – говорит Василий Балобанов.

Никогда не лезьте в его личное пространство: не проверяйте телефон, соцсети. Позвольте ему хоть один день в неделю ходить на встречи с друзьями, смотреть футбол, делать то, что доставляет ему удовольствие и что он может делать без вас.

– В случае с Ольгой женщина просто не давала проходу своему мужу: они все должны были делать вместе, постоянные семейные вечера, выходные, поездки к родителям, – говорит Василий Балобанов. – От любого человека можно устать, что и случилось с Максимом. Когда я попросил ее ответить на вопрос, хвалила ли она когда-нибудь мужа, она даже не смогла вспомнить. Любовница же постоянно вдохновляла его, говорила, какой он успешный, подбадривала.

Позвольте ему хоть один день в неделю ходить на встречи с друзьями, смотреть футбол

Мужчины возвращаются, когда женщине без него хорошо

Психолог и Ольга решили действовать в несколько шагов.

1. Перестать думать о муже как о виновнике, а о себе – как о жертве происшедшего. Отношения зависят от обоих.

2. Бросить депрессовать и понять, что она делает не так.

3. Показать мужу, что она счастлива и без него. Начать заниматься карьерой, собой, детьми. Заведите себе поклонников (не путать с любовниками).

Мужчина - охотник. И когда он видит, что на его территории хорошо и без него, то он начинает нервничать. Так и супруг Ольги. Каждый раз, когда он виделся с детьми, он убеждался в этом.

Максим начал приходить чаще, задерживаться дольше.

Тут начала нервничать любовница. Теперь она стала той, которая донимает и не дает позитива. Полюса в этом любовном треугольнике сместились.

- Мы возвращаемся к женщине, когда она счастлива, когда с ней спокойно и надежно, – говорит Василий Балобанов.

Если есть дети

Василий Балобанов дал еще один совет Ольге относительно того, как объяснить детям ситуацию с уходом папы.

– Если у вас есть дети и вы решили сохранить семью – ни в коем случае не рассказывайте им, какой папа плохой. Вы можете остаться вместе, а отношение у ребенка к родителю уже поменяется. Вместо: «Твой папа ужасный человек, бросил нас» говорите: «Мы с папой приняли решение пока пожить отдельно». Помните, что ребенок все ситуации из ваших отношений проецирует на себя и считает, что ваш сценарий отношений – единственно правильный, и поэтому может повторить его.

Важно правильно принять обратно

Так получилось и у Ольги. Тут важно было и правильно принять мужа. Когда он увидел, что ей хорошо и без него, мужу снова захотелось добиваться ее. Сейчас пара снова вместе. Этот случай еще больше укрепил их отношения.

Ни в коем случае не говорите детям, какой папа плохой

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Изменам подвержены пары, в которых не хватает эмоций

Тренер по семейным отношениям Василий Балобанов:

– Изменам подвержены те пары, в которых не хватает эмоций. Это работает и для мужчин, и для женщин. Если партнер на этапе завоевания дарил большое количество эмоций, а потом перестал, то второй начнет искать их на стороне. Причем у женщины это может случиться непроизвольно – если ей не хватает внимания, то она обязательно начнет отвечать взаимностью тому, кто оказывает ей эти знаки внимания.

Мужчины же чаще изменяют той, которая постоянно всем недовольна, постоянно высказывает и выливает негатив на мужчину. Часто изменяют так называемым «мамочкам» – тем, которые хотят все сделать за партнера, относятся к нему не как к мужу, а как к ребенку.

Задумайтесь, как часто вы уделяете внимание мужу и правильно ли вы поступаете. Например, как вы встречаете мужа с работы? Часто это происходит так: муж пришел, жена в это время смотрит телевизор, возится на кухне, дети в другой комнате делают уроки. Что делает супруг? Правильно, переодевается, заходит на кухню, ест, что находит сам, и чувствует себя ненужным.

Очень действенный метод – встречать мужа с работы. Подойдите вместе с детьми, обнимите, спросите, как прошел день. Тогда и вечер пройдет в совершенно другой атмосфере.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все это чушь ,мужская психология. Типа хвалите,отпускайте,не доставайте.А как же женщина ,ее хвалить,отпускать с подругами ,не доставать своими проблемами. И потом если мужчина так долго имеет любовницу,вряд ли здесь что то исправишь.Либо он уйдет,просто вопрос времени.Либо так и будет жить на два дома. И потом если не эта ,так другая любовница появится,вопрос времени. Это такой тип мужчины ,ему мало одной. И тут так ,либо смирись ,к старости успокоится,либо уходи.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus