Принцы заморские: Ежегодно около 100 ижевчанок выходят замуж за иностранцев
Фото: из личных архивов.

Принцы заморские: Ежегодно около 100 ижевчанок выходят замуж за иностранцев

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 21098

Почему женихи из-за "бугра" так популярны?

«Я сказала - мне холодно. А он купил шубу!»

Ижевчанка Вера познакомилась с будущим мужем на курсах немецкого языка. В 2010 году Андреас приехал в наш город по приглашению давней подруги, которая и преподавала на курсах.

Любовь с первого поцелуя

- Он приехал, чтобы подтянуть наш немецкий. Мы решили показать ему старые удмуртские традиции, - вспоминает Вера. - Девчонками встали в круг, он должен был поцеловать в щечку ту, которая ему понравится. Выбрал меня. А суть обряда в том, кому даришь поцелуй - на той и женишься. Так и случилось!

С того вечера Вера и Андреас обменялись контактами в соцсетях, стали созваниваться, гулять вместе.

- Почему ты поцеловал меня? - спросила я у него тогда. А он сказал, что кроме меня больше никого не замечал, - рассказывает Вера. - А меня в нем привлекла зрелость (ему тогда было около 40, а Вере - 26. - Прим. ред.), щедрость и уважительное отношение не только ко мне, но и к моим друзьям.

Андреас улетел в Мюнхен. Влюбленные переписывались каждый день, стали периодически ездить друг к другу в гости. В очередной раз Андреас приехал к возлюбленной в 2012 году на Новый год и сделал предложение.

Ижевчанка вышла замуж за немца и убедилась: иностранцы - щедрые мужчины.

Немцы - щедрые?

Жить молодые переехали в Германию.

- В Мюнхене я оказалась совсем одна, первое время я постоянно плакала, переживала, как же я приживусь на чужбине, - рассказывает Вера. - Всюду ходила со словарем. Из близких людей - только муж.

Муж и помог Вере адаптироваться.

- Говорят, что немцы народ скупой, это неправда, - говорит Вера. - Мы ходили в рестораны, кафе, он дарил мне много цветов, никогда не скупился на подарки, и был очень внимателен ко мне. Однажды зимой мы гостили в Ижевске и прогуливались по улицам, и я замерзала, сказала, что мне холодно. Он тут же повел меня в магазин и купил мне шубу. Это было неожиданно, но так приятно!

Говоря об отличиях иностранцев, Вера считает, что мужчины за рубежом культурнее и внимательнее к женщинам.

Отрицательная черта характера Андреса, по мнению Веры, - излишняя педантичность.

- Он слишком правильный, у него всегда все на своих местах, все запланировано на месяц вперед, - с улыбкой рассказывает Вера. - Но этот минус можно легко превратить в плюс. Так, мы уже запланировали, что он начнет изучать русский язык, чтобы без моей помощи общаться с моими родственниками.

Ради Ихсана Татьяна выучила турецкий язык и приняла мусульманство.

Жительницу Воткинска Татьяну Гюрсулар с будущим мужем познакомила подруга. За пару лет до этого она сама вышла замуж за турка и решила, что ее подруга тоже должна познакомиться с иностранцем.

- Было это еще в 1998 году, тогда мне только исполнилось 25, и я была взбалмошной девчонкой, - вспоминает сама Татьяна. - Подруга позвала в Турцию, познакомиться с мужчиной. А почему бы нет! Выйти замуж? Легко. Не понравится - разведемся, зато будет что вспомнить.

Словом, ничего серьезного от этой поездки Татьяна не ждала. А вернулась через месяц с обручальным кольцом.

Аристократ

Ихсан оказался 40-летним мужчиной в полном расцвете сил. Работал журналистом в местном издании. У него были деньги, он был галантен, интеллигентен. Во всем вел себя, как настоящий аристократ. Даже за столом держался по-особому.

Татьяна на Ихсана произвела обратное впечатление - взбалмошная, смешливая, совсем не знающая английский, в яркой одежде.

Но противоположности притянулись. Поездка к подруге растянулась на три месяца. Ихсан покорил Татьяну вниманием, обходительностью. А ему в Тане нравился ее сумасшедший характер, неуемная энергия. Такого он в девушках еще не встречал. За день до отъезда Тани на родину Ихсан протянул ей кольцо и позвал замуж.

Тебя в рабство отдадут

Когда Татьяна заявила о своем решении выйти замуж за турка, родственники чуть с ума не сошли.

- Мне говорили, что в Турции торгуют русскими девушками и меня обязательно продадут в сексуальное рабство, - смеется сейчас Таня. - Как ни странно, поддержала мама. Благословила меня на поездку. Через месяц я уже вернулась в Стамбул.

Еще через пару месяцев Татьяна и Ихсан сыграли свадьбу. С тех пор прошло 15 лет. И все эти годы Таня благодарна своей тогдашней смелости.

- Ни одного дня не пожалела, что вышла замуж за него, - говорит Татьяна. - Я выучила турецкий, приняла мусульманство, но все это не потому, что муж - деспот и тиран - он не такой. Я люблю его. И сама решила это сделать. Он - очень ласковый, добрый, понимающий. Не пьет, не курит, не изменяет, семья у него на первом месте.

Переехали обратно

Не повлияло на отношение Тани и то, что Ихсан потерял работу. Им пришлось даже переехать на родину к Тане - в Воткинск. Сейчас он около четырех лет пока без работы. Воспитывает сына Альпа. Татьяна работает менеджером по рекламе на местном телеканале.

На вопрос, что не нравится в муже-иностранце Татьяна долго думает с ответом и находит единственную черту:

- Занудство. Закрыла ли я форточку, накормила ли ребенка, как будто не доверяет и перепроверяет меня, хотя я понимаю, что так он заботится обо мне, и свыклась с этим его качеством.

Комментарий психолога

«Это иностранцы мечтают о русской жене»

- Иностранцы мечтают о русской жене не меньше, - считает психолог Татьяна Калинкина. - Многие, кто бывает заграницей, говорят, что местные женщины не следят за собой, для них главное - карьера. А вы посмотрите, сколько средств и сил вкладывает в себя наша женщина, и сколько сил она готова вкладывать в мужчину. Вот заморские принцы и засматриваются на русских. Одна моя знакомая, уехавшая в Германию, рассказывала, что ее муж никак не может понять - зачем она тащит на себе хозяйство, почему не хочет нанять домработницу и строить карьеру, как все.

Почему у русских девушек возникает потребность в муже-иностранце? Чаще всего из-за трудностей в общении с противоположным полом. Либо нет достаточного опыта, либо опыт - негативный. А общение с иностранцем, чаще всего, заочное - по фото, через Интернет. Мужчину проще идеализировать - придумать образ и полюбить его. Поэтому часто все эти положительные качества иностранцев - плод воображения, а не реальное положение дел.

Около 100 браков с иностранцами заключается в Ижевске ежегодно. Пик был в 2008 году. Тогда было зарегистрировано 150 браков с гражданами иностранных государств. За первую половину 2013 года было зарегистрировано 44 брака с иностранцами - жителями Турции, Германии, Сирии и США, Болгарии, Испании, Египта, Италии, Нигерии, Нидерландов и Франции.

Опрос

Положительные качества иностранцев в отличие от русских мужчин

  • Галантные 29%
  • Сдержанные 10%
  • Уверенные в себе 16%
  • Обходительные 14%
  • Внимательные 16 %
  • Щедрые 15%

Отрицательные черты характера заграничных мужей?

  • Занудные 25%
  • Ревнивые 10%
  • Самовлюбленные 51%
  • Обидчивые 4%
  • Черствые 10%

Опрос проведен в группе izhlife.ru «ВКонтакте». В опросе приняли участие около 400 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну круто.... у мя жена с сарап района и оч нравится что она не миссс рыжего фестиваля..... всяким акбарам нравятся толстые финам нравятся рыжие... ну здорово.... сам бы хотел уехать из республики..... может власть сменится лучше станет и останусь............... В.В. что там на счет отмены доверия...... мы в Вас верим... мы в Сан Саныча не верим более.... ждем очень ждем варяга... желательно из СПБ.... ну что б порядок навел воров посадил.... менеджеров поменял.ю...... Удмуртию любимую защитил от казнокрадов.... тем более если не ошибаюсь прокурорским работникам разрешили конфискацию имущ у гос сл))))))..... ребятушки рыжие вы наши... люблю вас ценю.ю..... джеч буречь купи перепечь... гажаны ешьес..... пурт нянь пичие.....

  • Надеюсь все же никаких законов принято не будет, иначе уж лучше быть одинокой, нежели выбирать из того, что есть. Это примерно, как купить платье Сактон, а не Шанель... Конечно у Сактона свой потребитель, у Шанель свой... Несомненно,  в времена СССР былио больше достойных мужчин, с которыми хотелось пойти под венец, и поэтому мало, кто задумывался о принцах заморских. Уже ни для кого не секрет, что русские женщины самые востребованные во всем мире для брака. Дак почему бы не попробовать с иностранцем, когда мужчины твоей страны не соотвествуют критериям брака совершенно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus