Как защитить семью от измен
Фото: Ижевчанка Ксения Вереск: "Я считаю, что муж верен мне, потому что я сама никогда даже не думала об изменах".

Как защитить семью от измен

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 15710

Ижевчанки проверили, помогают ли советы психологов от «походов налево»

Измены - мерзкая и очень досадная тема. К сожалению, рано или поздно с изменами мужа сталкивается практически каждая из нас. Да и, чего греха таить, некоторые дамы, собственно говоря, сами не прочь гульнуть, но это уже другая история. Сконцентрируемся сегодня на причинах мужских измен, а также на профилактических и реабилитационных мерах «в случае чего». Как всегда, будем ориентироваться на мнение психологов, а на десерт все «приемчики» обсудим с девочками. Одна голова хорошо, а с подругами еще лучше - с легкостью отбракуем неработающие теории.

Мужики изменяют, когда чувствуют, что их не любят

Конечно, семьи разные и отношения у всех развиваются по собственному сценарию. Но, как правило, если это не просто секс, мужчина и женщина дополняют характеры друг друга. Его, скажем, ответственность и смелость, ее чуткость и покладистость - вот вам система, приносящая всем счастье. Но количество этого желанного ингредиента прямо противоположно числу измен. Простая математика: было одно большое счастье - изменил - делится надвое. Половинка утекает из семьи к роковой «красотке». Домашние начинают испытывать непонятное беспокойство и неудовлетворенность. И тут благоверного осеняет, что он-то все сделал правильно. Это они его не уважают, не ценят и не любят. И чем дальше, тем меньше остается в семье гармонии и взаимопонимания. А чтобы их сохранить, между прочим, еще и потрудиться надо. В общем, как ни крути, мужики изменяют, когда чувствуют, что их не любят. Другое дело, что сами женщины очень часто просто не умеют выражать свою любовь. И этому тоже сегодня научимся, потому что, пока мы не умеем, другие вовсю стреляют глазками и соблазняют наших мужей. Женщины очень четко видят, когда джентльмен недоласкан. Раз, два, и прыг в постель.

С чего начинается верность в семье

Четко подмечено, что брак - это увеличительное стекло. Если под него попадает несчастная женщина, то в итоге она становится еще более несчастной, и как следствие - измены и развод. Ну признайтесь себе: будучи замужем, хоть раз у вас проскакивала мысль, что, возможно, самый лучший на свете мужчина - не он? Ну ведь было же! А значит, настоящую клятву верности вы так и не дали. Ваша энергия утекала мимо, и муж это «считывал». Сказать себе «стоп» и поставить точку в поисках - вот с чего начинается верность в семье. И это гораздо сложнее, чем просто не заниматься сексом с другими людьми. В противном случае женщина сама запускает механизм измены. Раз мы одно целое, следовательно, шальные мысли в голове женщины дают свободу и мужчине.

Секреты от мужа

Еще одно должно насторожить - если у вас есть секреты от мужа, свои планы, а советоваться вы предпочитаете с мужчинами-друзьями. Дружите лучше с любимым! Поставьте эксперимент: хотя бы в течение трех месяцев четко контролируйте свои мысли, думайте, что ваш муж самый лучший, советуйтесь с ним по каждому поводу, никаких беспричинных обид, и забудьте напрочь про друзей мужского пола. Вы будете приятно поражены переменами в вашем супруге.

Даже если вам кажется, что в семье нет поводов для беспокойства, профилактика еще никому не мешала. Особенно это актуально для тех, чей муж понапрасну злится, постоянно ворчит, делает ненужные замечания, подсмеивается или в присутствии других говорит о сексе. Считайте, неверность уже обосновалась в его мыслях. И, наоборот, можете выдохнуть, если у вашего мужа в последнее время появляются хорошие и верные друзья и растет доход. Скорее всего, у вас прочная духовная связь, а своей верностью и верой в любимого вы помогаете ему достичь удачи на работе.

Запомни!

Правила любящей жены

Помните, что мужчины - натуры впечатлительные. Ну что поделаешь, если они падки на все красивое. А вы когда, к слову, в последний раз смотрелись в зеркало в домашней одежде? Быть красивой для собственного мужа, верить в него и вдохновлять - вот главные обязанности жены. И тогда вы застрахованы от всевозможных «налево». Кроме этого, важно:

  • Принимать мужа таким, какой он есть, с его недостатками и достоинствами. Для вас он единственный, даже в мыслях.
  • Доверять мужу, чтобы он почувствовал вашу любовь. Это женщинам важна забота, а мужикам - доверие. То есть, снимая с себя ответственность в некоторых вопросах и перекладывая на любимого, мы расслабляемся и радуемся любому исходу дела.
  • Отказаться от претензий и, наоборот, как можно больше благодарить и хвалить супруга. Хватит сравнивать мужа с соседом и даже президентом: все мы, и он в том числе, досыта наелись этим с самого рождения.
  • Перестать обсуждать его плохие качества с подружками. О муже, простите за сравнение, теперь говорим, как о покойнике: или хорошо, или никак.
  • Заводим дневник благодарностей мужу. Чтобы понять, какой он хороший, каждый день записываем не менее 10 пунктов его положительных качеств и поступков: надо же будет что-то обсуждать с подружками, а к хорошему, сами знаете, быстро привыкаешь. Пусть вас вдохновляет тот факт, что мужчины становятся такими, как мы о них думаем.
  • Не забывайте исполнять свои обещания и устраивать торжества по поводу важных семейных дат. И чем больше творчества в каждый праздник вы вложите, тем лучше.
  • «Служим» мужу с любовью. Служение - это когда мы бескорыстно реализуем потребности человека. Тут главное - понимать разницу между потребностями и желаниями. Вкусная и здоровая пища - это потребность. А первое, второе, третье и компот на завтрак - это уже желание.

Казнить нельзя, помиловать

Казнить нельзя помиловать. Куда поставить запятую в этом предложении в случае измены - ваше личное дело. Ясно одно: если не проделать определенной внутренней работы и, не простив мужа после измены, просто развестись, ситуация все равно повторится. Вы будете поражены, что и в следующих отношениях столкнетесь с теми же проблемами. С другой стороны, чтобы начать новую жизнь в браке после измены, нет другого выхода, как «любить так, как в первый раз» или «любить так, как будто тебе никогда не делали больно». Конечно, это не простая работа. Но ведь семья стоит того, чтобы вернуть в ней гармонию на прежний уровень.

Мнение ижевчанки

Ольга Гурелыч, 30 лет, замужем 5 лет

- Мое мнение, что эти общие фразы «рано или поздно всем изменяют» или «муж утекает к роковой красотке» - это попса и отличная тема для пополнения психологами своего бюджета. Над любыми отношениями, в первую очередь семейными, надо РАБОТАТЬ. Я в них вкладываюсь и слушаю свое сердце. Если оно почует неладное, я не останусь в позиции: «закрою на это глаза ради будущего семьи и детей», а буду действовать. Правила любящей жены (см. ниже) - это основа любого благополучия. Всегда помню их и применяю в жизни. Смогу ли простить измену? Я сделаю все, чтобы ее не допустить!

Ирина, 40 лет, в разводе

- Для всех мы с мужем казались идеальной парой. Фраза «кому верить, если он изменяет?» была моей коронной. Хотя, если вернуться назад, об измене я первая заговорила. Когда он предложил стерилизоваться после рождения сына, я сказала, как сейчас помню: «А вдруг ты захочешь ребенка от другой женщины?» За полгода до его ухода я начала сомневаться, мой ли это мужчина, и с подружками все время обсуждала тему возможной измены. Может, чувствовала, а может, и сама доболталась.

Ксения Вереск, 27 лет, замужем около года

- Я вышла замуж за мужчину с двумя детьми. Он говорит, что первой жене изменял направо и налево, но все потому, что его просто не уважали дома. Устраивали скандалы и даже толком не кормили, хотя мама его всегда много и вкусно готовила. Возможно, это лишь иллюзии, что мне не изменяют. Но я считаю, муж верен мне, потому что я сама никогда даже не думала об изменах. А еще наш сексуальный темперамент очень похож, и я всегда держу руку на пульсе. Контролирую всю переписку мужа везде: в соцсетях, почте, сотовом телефоне. Но делаю я это официально, с его разрешения.

Дина, 32 года, замужем 10 лет

- Если честно, о многих вещах я даже не задумываюсь, некогда. Успеть бы прибраться да приготовить. Я, конечно, не хожу дома в старом халате, просто потому что люблю красиво одеваться, но ничего специально не делаю. Я считаю, что, чем старше женщина становится, тем больше в ней эгоизма. Я даже истерики иногда закатываю. Но мы принимаем друг друга такими, какие есть. Муж, конечно, не дает повода, но сейчас я думаю, что не прощу измену. Мне важно осознавать, что для него дорога наша семья, а если нет, то пусть идет с миром.

Комментарий психолога

Измена - время перестройки отношений

- В первую очередь не нужно делать никаких резких движений в состоянии аффекта. Если вы вдруг узнали об измене, необходимо для начала успокоиться, поговорить с психологом и, например, отправиться в путешествие. Другими словами, сменить обстановку и переключиться. После этого уже в спокойном состоянии заняться выяснением причины случившегося, - считает психолог Марина Мирлачева. - Измена может быть сигналом угасшей любви, временем перестройки отношений либо временем решения внутренних психологических проблем партнеров (страхи, неуверенность в себе и т.п.).

 

 

А как вы боролись с изменами мужа?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Достаточно заниматься ВУМ-билдингом, и тогда ни один мужчина от такой женщины не уйдёт... Просто потому что не найдёт на стороне ТАКОГО удовольствия. Да ещё и здоровье по женской части укрепится.
    А ещё существуют даосские сексуальные практики \"Белых тигриц\". Главное - найти НАСТОЯЩУЮ информацию и/или НАСТОЯЩЕГО учителя... Слишком много шарлатанов нынче развелось.

  • pohozhiy     3 августа 2012 09:54

    Достаточно заниматься ВУМ-билдингом, и тогда ни один мужчина от такой женщины не уйдёт... Просто потому что не найдёт на стороне ТАКОГО удовольствия. Да ещё и здоровье по женской части укрепится.
    А ещё существуют даосские сексуальные практики \"Белых тигриц\". Главное - найти НАСТОЯЩУЮ информацию и/или НАСТОЯЩЕГО учителя... Слишком много шарлатанов нынче развелось.

     

    А где нашли технику и инфу про ВУМбил.?Давно ищу, безрезультата :(

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus