Ижевская статистика: в нашем городе родились Ясна и Максимилиан
Фото: Иллюстрация Татьяны Тиуновой

Ижевская статистика: в нашем городе родились Ясна и Максимилиан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5434

Подводим итоги недели: рождения и смерти, свадьбы и разводы, популярные и редкие имена.

В нашем сегодняшнем материале мы расскажем вам, как изменилась рождаемость в Ижевске, какие имена на этот раз придумали для своих детей горожане и многое другое.

Рождаемость и смертность выросли

Так, 189 детишек появилось на свет на прошлой неделе и 192 – на прошлой. Смертность заметно выросла – на 36%. Сравним цифры. Со 2 по 8 ноября в Ижевске было зарегистрировано 104 смерти, а с 9 по 15 ноября – 140. Тем не менее рождаемость, как и прежде, превышает смертность – на 37%.

В одной ижевской семье родился шестой ребенок

Вновь ижевчане опровергают миф, что горожане отказываются заводить детей в кризис. Так, в одной ижевской семье родился шестой ребенок, в четырех – 4-й. Первенцев родилось 86, а детей, ставших вторыми детьми в семье, чуть меньше – 81, третьими – 20. Девочки на этот раз «уступили» лидерство мальчикам – их появилось на свет меньше, чем мальчиков – 95 против 97. На прошлой неделе в Ижевске не родилось ни одной двойни, а на позапрошлой их было – 5!

Максимилиан и Ясна – редкие имена детей

И вновь ижевчане поражают нас своей фантазией. Так, на прошлой неделе родители зарегистрировали в Управлении ЗАГС рождение девочек с именами Мила, Ариана, Мия и... Ясна. Интернет подсказывает нам, что имя Ясна существует, более того, сейчас оно стало популярным после выхода фильма Эмира Кустурицы «Завет», где Ясной звали главную героиню. Кстати, имя это славянское, распространено больше всего в Сербии. Переводится оно как «ясная, прозрачная, чистая».

Редкие имена мальчиков – Радислав, Максимилиан, Гордей. Максимилиан – имя католическое, переводится оно как «величайший». Радислав – славянское, дословно значит «борец за славу». Гордей имя тоже славянское. Толкование его - «царь», «повелитель», «властелин».

Популярные имена недели. У девочек – Софья, Арина, Виктория, Дарья. У мальчиков – Дмитрий, Максим, Тимофей.

Жениться и разводиться стали чаще

Нипочем ижевчанам холода! Наоборот, количество сыгранных свадеб в нашем городе выросло. Со 2 по 8 ноября в Ижевске было зарегистрировано 77 браков, а с 9 по 15 ноября – 90. Разводиться, горожане, кстати, тоже стали чаще – 40 против 48.

Даты недели

21 ноября, суббота – день бухгалтера в России.

22 ноября, воскресенье – день психолога в России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus