Ижевская статистика: Аннамария и Феликс родились в нашем городе
Фото: Иллюстрация Татьяны Тиуновой

Ижевская статистика: Аннамария и Феликс родились в нашем городе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4742

Подводим итоги недели: рождения и смерти, свадьбы и разводы, популярные и редкие имена.

Как обычно, в начале недели мы делимся с вами итогами ижевской статистики за неделю. Так, в сравнении с позапрошлой неделей в нашем городе выросли рождаемость, смертность и количество разводов, а количество браков, наоборот, снизилось. Подробности в нашем материале.

Рождаемость выросла

214 малышей появилось на свет на позапрошлой неделе, а на прошлой – 222. Смертность, к сожалению, тоже выросла – было 123, стало 140. Рождаемость, как и прежде, превышает смертность в нашем городе, на этой неделе на 37%.

2 двойни родилось в Ижевске

С 21 по 27 сентября Управление ЗАГС зарегистрировало рождение трех двоен, а с 28 сентября по 4 октября – двух. Родились они, кстати, в Устиновском и Ленинском районах. Девочек на этой неделе появилось на свет больше, чем мальчишек – 119 против 103. Кстати, на прошлой неделе лидерами были мальчики. 88 ижевских семей на прошлой неделе праздновали рождение первенца, а для 113 семей новорожденные стали вторыми детками в семье. Третий ребенок появился у 17 пар, у четырех семей родился 4-й ребенок!

Аннамария и Феликс – новорожденные ижевчане

Редкие имена прошлой недели у девочек – Есения, Эвелина и даже двойное имя на манер испанских сериалов… Аннамария. Кстати, имя это итальянское и переводится как «милосердная, святая». А Есения имя русское и имеет две версии трактовки. По одной Есения дословно переводится как «осень», а по другой – весна. И последнее имя – Эвелина – еврейское. Переводится как «жизненная сила».

Популярные имена девочек – Дарья, Арина, Камила, Самира, Анна, Анастасия. Кстати, имя Дарья уже около полугода очень популярно у молодых ижевских родителей.

Редкие мальчишеские имена прошлой недели – Феликс, Аким, Ратмир, Тимур, Олег. Разберемся в значении некоторых диковинных имен. Имя Феликс имеет латинские корни и переводится как «счастливый», Аким - имя еврейское и имеет дословный перевод «созданный Яхве». А Ратмир - славянское имя, образованное из двух частей «рать» (войско) и «мир».

В списке популярных имен мальчиков прошлой недели – Степан, Михаил, Богдан, Максим.

Количество свадеб падает, а разводов - растет

Так, в Ижевске 110 браков было зарегистрировано с 28 сентября по 4 октября и 127 - с 21 по 27 сентября. А вот разводиться ижевчане стали чаще. 59 пар официально распались на прошлой неделе и 50 пар на позапрошлой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus