Ижевская статистика: мальчик с именем Султан родился в нашем городе
Фото: Иллюстрация Татьяны Тиуновой

Ижевская статистика: мальчик с именем Султан родился в нашем городе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5904

Подводим итоги недели: рождения и смерти, свадьбы и разводы, популярные и редкие имена.

По традиции каждый понедельник мы знакомим вас с ижевской статистикой.

Рождаемость выросла на 12%

На позапрошлой неделе (с 15 по 21 июня) в нашем городе на свет появилось 210 малышей, а на прошлой (с 22 по 28 июня) – 238. Таким образом рождаемость в Ижевске за неделю выросла на 12%. Смертность, наоборот, за неделю снизилась – 166 смертей было с 15 по 21 июня и 148 с 15 по 21 июня. Рождаемость, как и прежде, на прошлой неделе превысила смертность. На этот раз на 38%.

3 двойни родилось за неделю

На позапрошлой неделе управление ЗАГС зарегистрировало рождение 2-х двоен, а на прошлой – 3-х. Мальчиков, по уже устоявшейся традиции, появилось на свет больше девочек – 120 мальчиков и 118 девочек. Правда, на позапрошлой неделе этот разрыв был намного больше – 92 девочки и 118 мальчиков. Первенцев с 22 по 28 июня родилось меньше, чем малышей, ставших в семье вторыми детьми – 97 против 116. 16 ижевских семей стали родителями третьего малыша, а 7 – четвертого. Поздравляем ижевчан с рождением деток!

В Ижевске на свет появился Султан

Самые популярные девичьи имена прошлой недели: Софья, Дарья, Валерия, Виктория, Милана, Екатерина, Алиса. Имена Софья и Валерия, кстати, вторую неделю подряд входят в топ популярных имен.

Редкие имена девочек прошлой недели: Стефания, Луиза, Версалина, Габриелла, Камила. Разберемся в значении некоторых из них. Луиза – имя немецкое. Есть несколько версий происхождения имени. По первой, Луиза – это женская форма мужского имени Луи (Людовик, Луис), означающего «знаменитое сражение», «славный воитель». А по второй - с древнееврейского языка имя переводится как «Бог помог». Луиза - это краткая форма имени Елизавета, как Элиза и Лиза, которая стала в последнее время самостоятельным именем. Габриелла имя также католическое. Имя является женской формой мужского имени, которое имеет множество вариантов произношения в европейских странах, а в христианстве это имя звучит как Гавриил. Краткие формы имени Габриэлла: Габи, Лита, Элла, Эла, Бэлла, Гала, Галя.

Самые популярные имена мальчиков прошлой недели: Александр, Матвей, Егор, Макар, Илья, Михаил. Егор – вторую неделю держится в топе популярных имен.

А редкое мальчишечье имя прошлой недели одно, зато какое – Султан. Имя это мусульманское. Во многих исламских государствах «султаном» называют правителей. И переводится имя соответствующе - «власть».

А свадеб, как и прежде, осталось много

160 свадеб было сыграно в Ижевске на позапрошлой неделе, а на прошлой немногим больше – 164. Цифра разводов тоже чуть выросла – 51 против 53.

Дата недели – день ГАИ России

3 июля, пятница – день ГИБДД МВД России. Увидите автоинспектора, поздравьте!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus