Ижевская статистика: Нэйтан и Риана родились в нашем городе
Фото: Иллюстрация Татьяны Тиуновой

Ижевская статистика: Нэйтан и Риана родились в нашем городе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5846

Подводим итоги недели: рождения и смерти, свадьбы и разводы, популярные и редкие имена.

По традиции каждый понедельник мы знакомим вас с ижевской статистикой.

Рождаемость выросла на 10%

Рождение 188 малышей зарегистрировано в Ижевске на позапрошлой неделе и 210 – на прошлой неделе. Таким образом, рождаемость повысилась на 10%. Смертность, кстати, тоже чуть выросла (154 – с 8 по 14 июня, против 166 – с 15 по 21 июня). Рождаемость, как и прежде, превышает смертность - на этой неделе на 21%.

Шестой ребенок появился на свет в ижевской семье

В городе на свет появилось 2 двойни и обе в Устиновском районе Ижевска. Мальчиков родилось больше девочек – 92 против 118. Первенцев на прошлой неделе родилось 95 и малышей, ставших в семье вторыми детьми тоже 95. 15 детишек стали в семье третьими детьми, 3 – четвертыми, 1 – пятым и 1 – шестым. Поздравляем ижевчан с рождением деток!

Нэйтан и Риана – маленькие жители Ижевска

Самые популярные девичьи имена прошлой недели: Софья, Валерия, Полина. Имена Софья и Валерия, кстати, вторую неделю подряд входят в топ популярных имен.

Редкие имена девочек прошлой недели: Варвара, Илона, Алана, Ариана, Камилла и…Риана. Нам нравится думать, что ижевчане настолько увлеклись творчеством R&B и поп-певицы Рианны, что начали называть новорожденных девочек в ее честь. Но на самом деле Риана – это распространенное татарское имя, которое переводится как «душа от Бога». Кстати, в татарском РиаНа и РиаННа – имена-синонимы.

Ижевская статистика: Нэйтан и Риана родились в нашем городе
R&B и поп-певица Рианна

Самые популярные имена мальчиков прошлой недели: Артур, Кирилл, Савелий, Степан, Артем, Данил, Егор, Тимофей. Степан – тоже вторую неделю держится в топе популярных имен.

Редкие мальчишеские имена прошлой недели: Дени, Прохор и Нэйтан. Разберемся в последнем имени Нэйтан. Оно древнееврейское и переводится как «данный, подаренный». Уменьшительные варианты – Нэт и Нэйт, а библейская форма имени – Нафан. Нам же опять хочется верить, что ижевская пара, которая назвала своего сына Нэйтаном, является ярыми фанатами либо сериала «Сплетница», либо «Отбросы».

 
Нэйтан из сериала "Отбросы" (слева) и Нэйтан из "Сплетницы" (справа)

Количество свадеб выросло на 20%

Весь июнь богат на свадьбы. Свадеб же на прошлой неделе было больше, чем на позапрошлой – 129 против 160. Количество разводов практически не изменилось, было 52 развода в неделю, а стало 51.

Дата недели

27 июня, суббота – день молодежи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus