Ижевская статистика: почти в 5 раз выросло количество свадеб
Фото: Иллюстрация Татьяны Тиуновой

Ижевская статистика: почти в 5 раз выросло количество свадеб

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3817

Подводим итоги недели: рождения и смерти, свадьбы и разводы, популярные и редкие имена.

По традиции каждый понедельник мы знакомим вас с ижевской статистикой.

Рождаемость превышает смертность на 26%

Количество рожденных малышей практически не изменилось по сравнению с позапрошлой неделей - 206 (с 25 по 31 мая) против 208 (с 1 по 7 июня). А вот уровень смертности вырос - 128 против 154. Рождаемость, как и прежде, превышает смертность - на этой неделе на 26%.

3 двойни родилось в Ижевске

Бум позапрошлой недели - 6 двоен - в этот раз не повторился. На прошлой неделе в нашем городе на свет появилось 3 двойни. Из них одна зарегистрирована в Ленинском ЗАГСе и две в Управлении ЗАГС. Выведенная нами аксиома, что девочек в Ижевске каждую неделю рождается больше мальчиков, на этой неделе потерпела крах. Так, с 1 по 7 июня зарегистрировано рождение 103 девочек и 105 мальчиков. Для сравнения: с 25 по 31 мая цифры были в пользу девочек - их родилось 111, а мальчиков 95. Первенцев родилось 95, малышей, ставших в семье вторыми детьми - 88, а третьими - 24. И в одной семье на свет появился четвертый ребенок!

Елисей и Алекса - редкие имена новорожденных

Самые популярные девичьи имена прошлой недели: Арина, Варвара, Александра, София, Юлия, Виктория, Анна. Виктория и Арина, кстати, вторую неделю подряд входят в топ популярных имен.

Редкие имена недели: Дарьяна, Есения, Евдокия, Алисия и Алекса. Разберемся в значении этих диковинных имен. Дарьяна - имя славянское, образовано от слова «дар», поэтому и переводится как «подаренная», «дарованная». Есения также имеет славянские корни. Слово «есень» согласно словарю Даля - современный вариант слова «осень», поэтому Есения - дословно - ребенок, родившийся осенью. А имя Евдокия греческое и в переводе значит «благоволение». Алисия - это испанская форма имени Алиса, пришедшего во Францию из Германии. Трактовалось оно с древнегерманского, как «малышка». Алекса - имя греческое и переводится как «защитница».

Самые популярные имена мальчиков прошлой недели: Дмитрий, Егор, Артем, Кирилл, Александр. Имя Артем уже вторую неделю подряд пользуется наибольшей популярностью у родителей. А вот редкое имя только одно - Елисей. С древнееврейского оно переводится как «Бог спасает», поскольку имя это носил один из пророков в Ветхом Завете.

Свадебный бум

Вместе с летом началась и пора свадеб в Ижевске. Почти в пять раз выросло количество свадеб за неделю! Так, за последнюю неделю мая в нашем городе была сыграна 41 свадьба, а за первую неделю июня - 193! Разводится, наоборот, ижевчане стали реже - 55 разводов с 25 по 31 мая и 31 развод с 1 по 7 июня.

Ижевские свадьбы

Мы поговорили с двумя ижевскими парами:

Ижевская статистика: почти в 5 раз выросло количество свадеб
Валерия и Роман Кондаковы
Ижевская статистика: почти в 5 раз выросло количество свадеб
Ксения и Сергей Глуховы

Историю о том, как Сергей стал крестным сестры Ксюши до того, как начал встречаться с ней читайте на сайте izhlife.ru.

Дата недели

12 июня, пятница - День города, день России и…выходной!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus