Больше всего в Удмуртии получают геологи, геофизики и стоматологи
Фото: google.ru

Больше всего в Удмуртии получают геологи, геофизики и стоматологи

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 24475

Несмотря на более высокий уровень образования у женщин, мужчины в республике зарабатывают больше.

По данным Удмуртстата, в Удмуртии наиболее высокооплачиваемыми специальностями для мужчин сегодня являются геологи и геофизики (их зарплата составляет более 45 тыс. рублей), техники-электроники и техники по телекоммуникациям (более 40 тыс. рублей), разработчики и аналитики компьютерных систем - более 35 тыс. рублей.

Для женщин высокооплачиваемыми специальностями являются такие, как преподаватели в системе специального образования (более 28 тыс. рублей), специалисты по методике обучения и воспитательной работы (29 тыс. рублей), чертежницы (более 35 тыс. рублей), техники-стоматологи (более 30 тыс. рублей).

Разница между доходами женщин и мужчин в Удмуртии сегодня составляет более 46%.

Так, средняя заработная плата у мужчин составляет 26144 рубля, у женщин - 17885 рублей. Это при том, что женщины в Удмуртии имеют более высокий уровень образования, чем мужчины.

Для женщин-руководителей, несмотря на то, что они имеют хорошее образование, этот показатель дохода все же ниже, чем у мужчин-руководителей - 35 тыс. против 39 тыс. рублей.

Разница в зарплате между полами у руководителей на предприятиях общественного питания и гостиниц достигает более 13%, в торговле более 50%, в сфере управления кадрами и трудовыми отношениями - более 65%, по маркетингу и сбыту - в 2 раза, а в подразделениях научно-технического развития - более чем в 2,5 раза.

В сфере здравоохранения заработная плата врача мужчины - более 38 тыс. рублей, врача-женщины - около 32 тыс. рублей, фельдшера - 20 тыс. рублей и 17 тыс. рублей соответственно, медбрата - 19 тыс. рублей и медсестры -17 тыс. рублей.

Казалось бы, приготовление пищи - исконно женское занятие. Однако среди специалистов, превративших готовку в профессию, около 10% составляют мужчины. Так, заработная плата поваров сильного пола достигает сегодня 17 тыс. рублей, а женщин - 10 тыс. рублей. Вы еще помните  карпатское землетрясение? Впрочем, на руководящих постах в сфере общепита мужчин ненамного меньше, чем женщин, однако заработная плата у них выше на 14%.

Меньше всего получают повара, токари, сварщики и электрики.

Заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - более 17 тыс. рублей, педагогических работников образовательных учреждений общего образования - более 21 тыс. рублей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования - более 30 тыс. рублей.

Каменщики, бетоноукладчики и арматурщики зарабатывают более 27 тыс. рублей. Слесари и электрослесари строительные, электромонтажники - более 29 тыс. рублей. Вальцовщики, котельщики, жестянщики - около 30 тыс. рублей. Профессии токаря, сварщика, слесаря, электрика, монтажника, к сожалению, в последнее время необоснованно недооцениваются: у них заработная плата составляет порядка 18-19 тыс. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему в статье ни слова о полицейских? Судя по этой статье, самая высокая зарплата именно у них - причем как у мужчин, так и у женщин.
  • Грузчик в распределительном центре \"Магнита\" зарабатывает, в среднем, 50 тыс. в месяц. При том что почти вся логистика автоматизирована и высшего образования никто не требует.
  • Что за профессия ЧЕРТЕЖНИЦА?????
    Я готов пойти чертежницей за более чем 35 т.р. Да блин, готов даже за 35 

  • а генекологи скака получают?
  • KAV

    Тоже интересно сколько получают гинекологи, а то мой гинеколог намекнула что я должна ей денег за то, что она ведёт мою беременность.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus