В Ивановской области фельдшеры пересели на скутеры
Фото: www.1tv.ru

В Ивановской области фельдшеры пересели на скутеры

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7099

Медики теперь добираются до больных за считанные минуты. Пациенты оперативность уже оценили.

Медики теперь добираются до больных за считанные минуты. Пациенты оперативность уже оценили.

У фельдшера Ирины Перовой пациенты в девяти сeлах, и большую часть рабочего дня она еще недавно тратила на то, чтобы добраться от одного больного к другому. Теперь, говорит, за день успевает на все вызовы.

- Вызовы бывают и близко, и далеко, и приходится и туда, и сюда, хоть разрывайся. Скутер прост в управлении, это плюс. Завести просто, управлять тоже. Ну а там ... была бы голова на плечах, - рассказала Первому каналу участковый фельдшер Благовещенского фельдшерско-акушерского пункта Ирина Перова.

Пересаживать медицинских работников на двухколeсный транспорт в районе начали несколько лет назад - тогда для них купили велосипеды. Управлять скутером, говорят врачи, не намного сложнее. Главное - не надо крутить педали.

Фельдшер Татьяна Павлова отвечает за самый большой в районе участок - от деревни до деревни около 20 километров. Пару лет назад Татьяна сдала на права, вот только ездить было не на чем. Так что ярко-красный "пони", как уже окрестила свой скутер, пришeлся весьма кстати.

Заправлять скутеры топливом будут за счeт Лухской районной больницы. Здесь говорят: главное, чтобы нововведение пришлось по душе и фельдшерам, и пациентам.

Пока новый транспорт поступил в три фельдшерских пункта. Скутеры получили только медработники, у которых есть водительские удостоверения. А те, кто пока по старинке пользуются велосипедами, усиленно штудируют правила дорожного движения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот это дельное нововведение.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus