Прощеное воскресенье: Перед кем и за что извинялись ижевчане
Фото: архив редакции.

Прощеное воскресенье: Перед кем и за что извинялись ижевчане

Автор:     Соавтор: Светлана Сырыгина, Лена Сахарова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12413

В последний день Масленичной недели православные просят прощения друг у друга, чтобы приступить к посту с чистой совестью. Мы спросили горожан - у кого и за что они просили прощения.

В последний день Масленичной недели православные просят прощения друг у друга, чтобы приступить к посту с чистой совестью.

Мы спросили горожан - у кого и за что они просили прощения.

 

Андрей Иванов, 32 года:

- Хочется попросить прощения у жены за то, что иногда на нее кричу и раздражаюсь, когда салат несоленый или, наоборот, пересоленный. Но я уверен, это от большой любви. Хотелось бы попросить прощения за то, что преподнес 8 Марта хризантемы вместо ее любимых роз и лилий. Потому что я практичный - хризантемы дольше стоят и радуют глаз.

Динара Соловьева, 23 года:

- Хотелось бы извиниться перед своим сыном Максимом, ему сейчас 2,5 года, за то, что иногда ругаю его. Все дело в его характере - очень похож на папу - должно всегда быть так, как ему хочется. А я мать, мне нужно сына воспитывать, поэтому и повышаю на него голос.

Вера Нельзина, 56 лет:

- В этот день всегда хочется попросить прощения у мамы за то, что слишком мало подарила ей своей любви. Сейчас ее, к сожалению, уже нет в живых. Как известно, мы не ценим родительскую любовь, когда они рядом, и спохватываемся только после их смерти. Также хотелось бы попросить прощения у своего мужа Вячеслава, так как не всегда бываю внимательна к нему. После того как извинишься за свои поступки, в семье сразу атмосфера добрая, все вокруг наполнено любовью.

Кирилл Меркушев, 36 лет:

- Хотелось бы попросить прощения у жены Жанны. Бывает, я перегибаю палку. Недавно мы договорились понимать друг друга без ругани. Также хочется извиниться перед дочерью за то, что отругал ее, когда она на пару часов задержалась у друзей.

ВИП-опрос

Ректор УдГУ Галина Мерзлякова:

- Я стараюсь поступать по совести, чтобы не создавать ситуаций, когда нужно просить прощения. Но, как известно, в этом году в нашем вузе проходит оптимизация. Поэтому хочется попросить прощения у тех сотрудников нашего вуза, которые каким-либо образом пострадали в результате ее проведения.

Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Гальцин:

- Я хотел бы попросить прощения у своей мамы, у детей, у семьи. За то, что уделяю слишком мало времени, так как провожу большую часть суток на рабочем месте.

Певица Надежда Уткина:

- Прощу прощения у мамы за то, что редко звоню и вижусь с ней. У сына - за то, что не всегда в трудную минуту оказываюсь рядом.

Священник, настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая в Ижевске Егор Харин:

- Всегда прошу прощения, прежде всего, у своей паствы. У всех, кто ходит в храм, потому что я перед ними виноват. В течение года я не уделил кому-то должного внимания, возможно, отказал тому, кто нуждался в моей помощи, молитве. Прошу прощения у жены, домочадцев, родителей, потому что они редко меня видят и, наверное, им не хватает общения со мной. В силу своей занятости провожу с ними мало времени.

У кого просят прощения ижевчане?

  • У самых близких – 65%
  • Только у тех, кому сделали плохо – 10%
  • У каждого встречного 3%
  • Ни у кого не просят – 22%

В опросе на сайте izhlife.ru приняли участие 467 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus