Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
Фото: автора.

Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 18277

Сегодня рассматриваем стол заместителя председателя Госсовета и министра культуры Удмуртии. <фото>

Светлана Кривилева, заместитель председателя Госсовета УР

«Я по социону - Наполеон (по книге «Соционика» Григория Рейнина - позитивист, «человек действия», выраженный экстраверт. - Прим. авт.). Люблю, когда много всего лежит на столе, и я все быстро нахожу. У меня нет большого настольного планера. Все встречи, расписания, необходимые телефоны, записи - в ежедневнике. Он всегда со мной, в любой момент могу найти нужную информацию. И еще я очень люблю писать ручкой - не променяю это удовольствие на планшеты и безбумажные технологии».

Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

Что есть на столе

  • Икона, я помогла одному из священнослужителей, переехавшему в Удмуртию. Небольшие иконы - подарки избирателей.
  • Материалы заседаний и комиссий.
  • Текущая почта.
  • Блокнот для быстрых заметок - «записал и оторвал».
  • Материалы для сессий Госсовета и проекты законов.
  • Ручки - все пишущие, все «сувенирные» - от компаний и организаций, с коллегий и совещаний, где я бываю.
  • Цветы: уже начались поздравления с 8 Марта (беседовали в конце февраля. - Прим. авт).
  • Фигурка - символ семьи - подарок от комитета по делам семьи.
  • Фоторамка - периодически смотрю фотографии, приношу с собой на флэш-карте из дома.
  • Компьютер и телефон - мне совершенно не принципиальны модель и «новизна», главное, чтобы они работали и были на столе.

Дмитрий Иванов, министр культуры УР

«Я привык, что у меня полный порядок на столе. Не люблю бардака. И дома точно так. Не знаю, почему у меня так повелось, но так всю жизнь. Мне нравится такая логика порядка. Я начинаю раздражаться, даже когда листы с документами лежат не параллельно друг другу. Я не люблю, когда на столе находится фотография любимой тещи. Придет посетитель - для чего ему разглядывать мои фотографии, правда?».

Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

Что есть на столе

  • Вся моя «рабочая жизнь» - в компьютере. У нас все есть в сети - документы, проекты, планы. Мое текущее расписание тоже в электронном виде, у секретаря оно есть, и все знают, где я нахожусь в каждый час каждого дня. А я знаю, где мои замы.
  • Поручения, мысли, идеи - на квадратных бумажках для записи. Написал - отдал подчиненному. Озвучил - сразу выкинул в мусорную корзину.
  • Очень удобно использовать планшетный компьютер. Например, едешь ты в Граховский район - это почти пять часов в пути туда и обратно. Чем мне заниматься? Включил планшет, загрузил документацию, читаешь, отмечаешь, обдумываешь. Не мультфильмы же смотреть!
  • Глобусы - кто-то подарил. Так получилось, что похожие подарки, не заказывал специально. Никакой скрытой символики не ищите - отношусь спокойно - поставил на стол и забыл.
  • Бумаги, которые уже вышли из работы, но им нужно «отлежаться», вдруг что пригодится. В конце месяца - большая ревизия.

Мнение специалиста

Покажи мне твой стол, и я скажу, кто ты

По нашей просьбе Елена Стрелкова, генеральный директор компании «Территория менеджмента», консультант и бизнес-тренер, попробовала определить, чем занимаются наши герои, не зная, чей именно это стол. И… угадала.

О столе Светланы Кривилевой

Судя по рабочему пространству, большую часть рабочего времени человек проводит в общении с людьми, об этом говорит даже удаленное расположение компьютера. Даже при большом желании работать за ним в том положении, что он расположен, практически невозможно.

О столе Дмитрия Иванова

Основным инструментом управления у данного руководителя является личный помощник либо секретарь. Отсутствие объемного лотка с бумагами позволяет думать, что занимающий ответственный пост проводит много рабочего времени на совещаниях, встречах, конференциях.

 

В следующем номере изучаем рабочие столы главы Ижевска Александра Ушакова и главного следователя Удмуртии Владимира Никешкина.





ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Я не люблю, когда на столе находится фотография любимой тещи. Придет посетитель - для чего ему разглядывать мои фотографии, правда?\"...  Интересно, а зачем министр культуры УР асоциирует себя с портретом любимой тещи? :)

  • Кстати мнение эксперта тоже наводит на мысль о том, а насколько много времени проводит министр культуры УР на рабочем месте? :)

  • cvx

    Я по социону - Наполеон

    Можно предположить, что не единственный.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus