Высоцкому 75 лет: все неизвестные подробности его визитов в Ижевск
Фото: liveinternet.ru

Высоцкому 75 лет: все неизвестные подробности его визитов в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8067

Легендарный певец тайно приезжал на «Ижавто», стрелял в тире и отказывался употреблять спиртное. <фото>

Сегодня, 25 января, Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 75 лет. В этот день мы решили вспомнить истории, которые связывают певца и Ижевск. А их, как оказалось, немало.

Владимир Высоцкий тайно приезжал на Ижевский автозавод

Эту историю нам рассказал бывший директор Ижевского автозавода Вадим Андрианов. Он познакомился с легендой около тридцати лет назад перед его концертом и не думал, что они встретятся вновь буквально через день.

- Через день после нашего с ним знакомства - звонок. «Вадим, это Володя. Можешь встретить нас на вокзале и до аэропорта довезти?» Да разве это вопрос? Из здания вокзала Высоцкий выбежал вместе с девушкой – стройной брюнеткой. «Поехали, пока нас не сцапали!» - скомандовал Высоцкий. Они сели на заднее сидение, и мы помчались. Я говорю: «Сейчас заскочим по-быстрому на автозавод». Володя молчит. А девушка возмущаться начала: «Володя, мы же на самолет опоздаем!» Но Высоцкий был тверд: «Я быстро… Я обещал!» Мы выскочили из машины и понеслись к инженерному корпусу. Проскочили по первому этажу и спустились в наш музей. Володя успел только посидеть за рулем «Комби» (на тот момент - самая последняя серийная модель автозавода). Я подарил ему сувенир с изображением завода, и мы побежали обратно. Приехали в аэропорт, а там паника - Высоцкий пропал! Но все закончилось нормально, на регистрацию успели.

Высоцкому 75 лет: все неизвестные подробности его визитов в Ижевск

 

Владимир Высоцкий стрелял в ижевском тире

После выступления в ледовом дворце Высоцкому предложили съездить в музей механического завода - посмотреть ружья. Высоцкий согласился. Он с удовольствием рассматривал уникальные винтовки, охотничьи ружья, карабины, пистолеты, вертел их в руках. Видя такой энтузиазм, ему предложили:

- Хотите пострелять?

- А что, можно? Конечно, хочу!

В то время тир находился по пути в аэропорт, там же стоял небольшой охотничий домик, где к приезду звезды накрыли стол. Гостям выдали огромную коробку патронов – 75 штук, чтобы стрелять по движущимся глиняным тарелкам.

Артист промазал в первый раз и во второй… Пули со свистом пролетали мимо мишеней. Он почти отчаялся попасть, как вдруг наконец-то с треском разбилась заветная тарелочка.

- Ура! - закричал Высоцкий и радостно закрутился вокруг своей оси. Но тренер накинулся на беспечного артиста.

- Что вы делаете? Зачем с ружьем крутитесь? Второй ствол заряжен! Вы можете в кого-нибудь попасть!

Реальный Высоцкий и Высоцкий в исполнении Безрукова – два разных человека

Что в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Владимир Высоцкий представлен законченным наркоманом, который без дозы морфия не может нормально выступать. По сюжету, в июле 1979 года во время выступлений в Бухаре из-за «ломки» Высоцкий переживает клиническую смерть, которая меняет его отношение к миру.

Как на самом деле

- На гастролях в Ижевске Высоцкий даже к алкоголю не притрагивался, - вспоминает Леонид Романов. – А о его проблемах с наркотиками никто и не знал. Когда Владимиру Семеновичу предлагали выпить – а был он в Ижевске три дня – он всегда отказывался и наливал себе «Боржоми». 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus