Современные дети куклам Барби и конструкторам Лего предпочитают Айфоны и планшеты
Фото: od-news.com

Современные дети куклам Барби и конструкторам Лего предпочитают Айфоны и планшеты

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9216

Ижевчане вспоминают свои семейные новогодние традиции и письма деду Морозу.

Желания современных детей сильно отличаются от желаний в детстве их родителей – времена уже не те. О том говорят письма, написанные Дедушке Морозу под Новый год. По данным работников почты, которые направляют письма детей в резиденцию Деда Мороза, сладости и мягкие игрушки просят немногие, в основном – это дорогие технические «игрушки» - телефоны, ноутбуки. Но, тем не менее, дети не стали эгоистичнее – в конце обычно «добрые» приписки – часто желают Деду Морозу не болеть, а также просят для своих близких счастья и здоровья.

Мы узнали, какие подарки хотят найти под елочкой сейчас дети в ижевских семьях, а также попросили вспомнить ижевчан, какие письма писали они в своем детстве.

Письма: (пунктуация и орфография автора сохранена)

«С Новым годом Дед Мороз! Желаю счастья, здоровья и жизьни! Спасибо снегурочке за заколки. Дед Мороз я хочу на новый год: раскраски, вырезалки, конфеты, киндер – сюрприз, блокнот и журнал«Winx», часы наручные «настоящие», календарь «Сумерки», карандаши обычные (10 штук). Загадка: Белый зимой, а летом серый. Волки его ни один не догонит. Отгадай загадку! Пока Дед Мороз! От Маруси» (Маша Маркова, 6 лет)

«Здраствуй Дедушка Мороз! Пишет тебе Вика Иванова. Мама говорит, что я плохо себя веду, поэтому ты мне ничего не подаришь. Но я знаю это не так. Ты же не можешь оставить детей, которые тебе пишут без подарка, ну хотя бы сладкого. Хоть дома я не всегда слушаюсь маму и не убираюсь, но Татьяна Степановна (учительница) говорит, что я лучше всех в классе читаю. Я хочу, чтобы мама почаще улыбалась и не злилась на меня и на Дашу (это моя сестра). И еще я очень хочу розовые коньки себе и голубые Даше. А еще я хочу, чтобы моя тетя Лена приезжала к нам в гости почаще и чтобы она вышла замуж, потому что тогда у нее была бы машина. Спасибо Дед Мороз, здоровья тебе!» (Вика Иванова, 8 лет)

«Привет дед Мороз! Принисите пожалуйста любой подарок. Я Миша. (Миша Зылев, 5 лет)

Современные дети куклам Барби и конструкторам Лего предпочитают Айфоны и планшеты
Современные дети куклам Барби и конструкторам Лего предпочитают Айфоны и планшеты

Ольга Маркова

Когда первой моей дочке было года 3-4, мне захотелось, чтобы новогодняя сказка для нее длилась как можно дольше. Я придумала писать вместе письма Деду Морозу. Нам, родителям, так проще узнать, что именно ребенок хочет, чтобы не ломать себе голову. Сначала писала я, пока дочка была маленькая, потом она стала писать сама. Когда появилась вторая дочка, они стали писать уже без меня. Старшая писала за младшую. Потом они письма приносят мне и просят не подглядывать. Конечно же, я «не подглядываю». Детям я говорю, что я отношу письма на почту, потому что специальные конверты продаются только там. Мы с мужем читаем их пожелания, а потом воплощаем их в жизнь. Ну, разумеется, по мере наших сил и возможностей. Потому что желания год от года становятся все серьезнее. Еще пару лет назад моя младшая дочка просила «20 тетрадок, 20 простых карандашей, 20 ручек» и что-то еще подобное. Теперь просит «15 открыток и 10 закладок для книг», а внизу приписка «а еще сенсорный телефон». Старшая в этом году пишет в письме: «Дед Мороз, мне так-то ничего не надо, только подари мне ноутбук, телефон, балетки, платье» и далее список еще подобных вещей.

Мы с мужем решили переиграть в этом году привычный сценарий. Взяли два конверта, на одном написали «Подарки», на втором – «Путешествие». Натолкнули детей на мысль, что подарки им и так мама с папой подарят, а вот что за «путешествие» дарит Дед Мороз, интересно. Дети тут же выбрали конверт с путешествием. Мы в него заранее положили билеты на поезд на всю семью. Новый Год мы будем отмечать в другом городе у бабушки дочек, которую они видят редко, так как живет уж очень далеко. Дети были счастливы! И бабушка с дедушкой тоже. Дети до сих пор удивляются, какой Дед Мороз молодец. И, что самое удивительное и приятное, старшая дочь (ей 13 лет) до сих пор искренне верит, что все по-настоящему. И пусть эта вера в чудеса живет в их сердцах еще долгие годы.

 

Ольга Шурганова (инженер – контролер, 25 лет)

Я все детство, каждый год, писала письма Деду Морозу. Никому не показывала и не говорила, что я прошу. Отдавала письмо старшей сестре и она, при мне, выкидывала его в форточку. Я верила, что оно только так может попасть к волшебнику. Причем один раз, был такой случай, что я попросила огромного плюшевого зайца, чтобы был выше меня. И в Новый год, я под елкой нашла подарок – игрушечного зайца, но только не большого, и к нему было прикреплено письмо – мое письмо! И ниже был ответ от Деда Мороза, в духе «больших зайцев нет, вот только такой». У меня было столько впечатлений, просто не передать словами. Ведь это письмо я выкидывала в форточку, я видела, как оно лежит на снегу за окном, и тут, вдруг, оно вернулось ко мне, да еще с ответом! Кроме как, что это волшебство и что Дед Мороз на самом деле существует, по – другому, я такое объяснить не могла. Но вот через пару лет после этого, я разгадала эту тайну – когда, как обычно, моя сестра выкидывала письмо в окно, я заметила, как она его опустила в карман, а другое, на вид такое же, достала. И тогда я все поняла. Расстроилась жутко. Но хорошие впечатления от веры в чудо, которая у меня была, сохранились до сих пор.

 

Маргарита Широбокова (студентка УдГУ, 19 лет)

Когда было года, три ужасно хотелось резиновый мячик с нарисованным на нем именно Кешей из мультика. Вот придумала себе подарок, а мама потом искала такой, ведь не могла она подвести Деда Мороза. И нашла.

Помню, писала письма. Всегда аккуратно выводила буквы, запечатывала, рисовала картиночки. Твердо в голове стояла установка о том, что Дед Мороз приходит в гости только к послушным детям. А вот в 7 лет я уже знала, что Дед Мороза не существует. Но, когда мы с мамой пришли от гостей, а на люстре в комнате висел игрушечный маленький дракончик, вот тогда я удивилась. Ведь когда выключала свет в комнате перед уходом в гости, игрушки там не было. Да и дверь в квартиру я закрывала, и пришли мы с мамой вместе, и никто не смог бы повесить игрушку да тем более на люстру. И я вновь поверила в существование Деда Мороза и снова начала писать ему письма. А подарки всегда были вот такими малыми, достаточно было одной небольшой игрушки для детской радости.

 

Екатерина Рокутова (репетитор английского языка, 21 год)

Я каждый год писала Деду Морозу. И моя мама, относила это письмо в наш почтовый ящик – я и не думала, что туда письма только приходить могут, и никто их оттуда кроме нас не забирает. Так что маме не составляло труда их спокойно читать, а я ни о чем и не догадывалась. Желания исполнялись, и я верила, что волшебный добрый старичок все-таки существует. До одного случая. Как-то на Новый год, моя бабушка и мама переоделись в Деда Мороза и Снегурочку. Причем они так хорошо играли, что у меня и мыслей не было, что это они. Впечатлений была масса! Но вот в комнату, в которой мы были, зашел мой дядя (он тогда подростком был), и взял, и стянул с бабушки шапку с бородой. Я когда поняла все - в слезы сразу бросилась. Настоящая истерика была – такое разочарование. И тогда, я все сопоставила, и поняла, что и подарки то мне тоже значит родители дарят. Долго расстраивалась, но потом поняла, что от того что нет деда Мороза, подарков меньше не стало, и успокоилась.

 

Список топ - подарков 20-30 лет назад:

- Кукла/Барби/Кен

- Конструкторы

- Мягкая игрушка

- Сладости

- Набор косметики «Маленькая фея»

- Железная дорога

- Брат/ сестра

- Машинка на радиоуправлении

- Котенок/щенок

- Игровая приставка (Сега, Сони Плейстейшн)

- Аудио-, видеокассеты

- Автоматы/пистолеты

- Мозаики/паззлы

- Книги

- Здоровье, счастье, любовь… родным

 

Список топ - подарков современных детей:

- Сотовые телефоны (сенсорные, ай-фоны)

- Ноутбуки/ планшеты

- Красивая одежда/обувь

- Роботы/ трансформеры

- Куклы «Винкс»

- Коньки/ролики

- Котенок/щенок

- Деньги

- Сладости

- Брат/ сестра

- Здоровье, счастье, любовь… родным

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему вы считаете то ,что дети хотели кукол, конструктор и сладкие подарки только 20-30 лет назад. Хоть я уже и довольно взрослая мне не нужно не каких планшетов .Не понимаю в чём крутость всей этой ерунды...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus