Для ижевчан деньги в семье - не главное
Фото: архив редакции.

Для ижевчан деньги в семье - не главное

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7626

Самое важное - любовь.

В Ижевске завершается сезон свадеб. Мы решили узнать, как выглядит идеальная семья в глазах горожан. Провели опрос на сайте izhlife.ru, а полученные результаты сравнили с результатами аналогичного всероссийского опроса, который проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Говорят ижевчане

Какую семью можно считать образцовой?

Наталья Шулакова, четыре года замужем:

- В крепкой и любящей семье непременно должно быть стремление понять друг друга, поставить себя на место супруга. Это непросто, потому что иногда хочется голову откусить. Но когда ты думаешь - вот он не замечает бардака, и я ведь не замечаю того, как неровно работает наша машина - понимаешь, что твое раздражение необоснованно и причина для конфликта пропадает сама собой. Во-вторых, в хорошей семье всегда есть стремление заботиться друг о друге. Относиться к супругу как к части себя - ведь себя мы очень любим и всегда находим для себя время.

 

Ульяна Ахмедьянова, пять лет замужем:

- У нас в семье есть два принципа. Первый - мы никогда не ложимся спать поссорившимися или обиженными друг на друга. Просто не сможем заснуть. Второй - никогда никого не в пускаем в наши отношения. Даже если мы поссорились, то никто об этом не узнает - зачем выносить сор из избы. И уж тем более не выясняем отношения при ребенке. Конечно, общие интересы, совместные увлечения и семейные праздники - обязательны, но и личное пространство непременно должно быть.

 

Дарья Галкина, один год замужем:

- Насчет обязанностей, конечно, хотелось бы, чтобы все было поровну, но это понятие относительное. Жена - это домашние обязанности, уход и воспитание ребенка. Муж - материальное обеспечение в основном, но также поддержка для жены и ребенка. Очень важно, чтобы в паре один умел вовремя подменять другого. Как однажды сказал мой знакомый: пока мама «остывает», папа берет на себя ребенка и обязанности по дому. И наоборот. Свободное время проводить все время вместе невозможно. Иногда хочется девичника/мальчишника. Но приятно иногда оставить ребенка бабушке и сходить в кино, кафе, на вечеринку вдвоем… Я не идеалист, который говорит, что деньги - что-то неважное. Сейчас такое время, что понимаешь, без них все остальное развалится, просто они должны быть средством, а не целью.

 

Екатерина Трефилова, семь лет замужем:

- Семейное счастье в современном мире - это и любовь, и дети, и деньги, без этого всего очень тяжело. Обязанности есть и мужские, и женские, но нужно помогать друг другу, ничего предосудительного нет в том, что жена вынесет мусор, вскопает на огороде грядку, а муж погладит одежду детям, вымоет полы. Личное время должно быть у каждого. Жена может одна целый день ходить по магазинам, а муж вечером сходить в баню.

 

Артем Субботин, 6 лет женат:

- Я думаю, что идеальная семья - это моя семья.Но, элемент идеальности в нее вносит жена, Елена. Еще когда мы только начали встречаться лет наверно десять назад: меня удивляла в ней такая черта - я могу уехать куда-то или уйти в клуб на всю ночь, а по приезду или с утра не получить ни одного выговора. На мой прямой вопрос, - я тебе совсем безразличен? - она ответила, что я просто тебе доверяю. И не хочу надоедать звонками.

Опять же у нас с женой очень разные характеры: я очень быстро взвинчиваюсь и могу психануть, а она всегда спокойная. Например, совсем недавно мы ездили в путешествие и нам нужно было остановиться в одной из гостиниц. Поэтому мы заблудились в незнакомом городе. Я уже проклиная все на свете решил заночевать в машине. Но, моя жена с полным хладнокровием дорулила до нашей гостиницы - и все закончилось благополучно. И таких историй у меня целая куча.Но, главное, что бы все член семьи дополняли друг друга.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus