Ижевчане считают возрастную маркировку в СМИ полным бредом
Фото: medikalblog.net

Ижевчане считают возрастную маркировку в СМИ полным бредом

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 9650

Так ответили 39% опрошенных горожан. <видеоопрос>

Первого сентября в силу вступил новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Мы решили спросить у горожан, поможет ли он, по их мнению, избавить малышей от теле- и радиопередач, которые содержат в себе сцены насилия.

В опросе приняли участие 368 человек. Большинство из них - 140 человек(39%) признались, что считают принятый закон новым бредом.

Ижевчане считают возрастную маркировку в СМИ полным бредом

113 ижевчан (30%) считают, что закон работать не будет и дети будут смотреть, что захотят.

Еще 39 горожан (11%) выразили сомнение, что закон сработает четко, так как запретный плод сладок.

37 человек (10%) не будут обращать внимания на появившиеся маркировки, так как доверяют своему вкусу.

При этом 30 жителей столицы Удмуртии (8%) уверены, что нововведения застрахуют ребенка от «недетских» программ, а 9 ижевчан (2%) не будут ни в чем ограничивать свое чадо.

Однако результаты видеоопроса говорят об обратном. Большинство из опрошенных считают, что новый закон поможет защитить детей от информации, которая может причинить им вред.

- Да, конечно, буду, потому что у меня есть дети, которые смотрят телевизор. Соответственно, будет очень хорошо, если я в начале программы буду знать, можно ли смотреть детям эту передачу, - сказал директор Кирилл, 38 лет.

- Да, я положительно отношусь к новому закону и буду соблюдать все, потому что этой мой ребенок. Я ограничу его от просмотра, - сообщил специалист Дмитрий, 26 лет.

- Мне все равно, потому что я не смотрю телевизор, - говорит менеджер Сергей, 28 лет.

- Я думаю, что детям это явно не поможет, потому что если даже на прогноз погоды ставят ограничение 12+, то о чем тут можно говорить. То, что запретно - детям всегда интересно. Все равно за ребенком не уследишь. Даже если будет возрастное ограничение, он все равно будет смотреть, ребенку будет интересно, почему всем можно, а ему нельзя, - прокомментировал старший продавец Андрей, 24 года.

Если вы не участвовали в опросе, то вы можете высказать свое мнение о том, как вы относитесь к возрастной маркировке в СМИ, в комментариях.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • закон полнейшая чушь, особенно идиотское это перевод \"Ну, погоди!\" в категорию 18+. американское фуфло закрывать надо типа спанч боба, а не наши мультики.
    Да, конечно, буду, потому что у меня есть дети, которые смотрят телевизор. Соответственно, будет очень хорошо, если я в начале программы буду знать, можно ли смотреть детям эту передачу, - сказал директор Кирилл, 38 лет. 

    если честно, то этот человек такой же как и те кто принял этот закон. он вырос на том же \"Ну, погоди!\" и станет запрещать своим детям смотреть его?? деградация товарищи, деградация

  • Я думаю этот закон полный бред,выставить \"Ну,погоди\",\"винни пуха\" и простоквашино\"
    в категорию 18+ это просто смешно,ведь вся страна выросла на этих мультфильмах,а во вторых если ребёнок выйдет на улицу то как мы его оградим от того что даже рядом с домом происходит то же самое что нам запретили сотреть по телевизору. 

  • - Да, конечно, буду, потому что у меня есть дети, которые смотрят телевизор. Соответственно, будет очень хорошо, если я в начале программы буду знать, можно ли смотреть детям эту передачу, - сказал директор Кирилл, 38 лет.-

    а раньше [удалено модератором] не знал какие передачи и фильмы стоит смотреть детям,а какие запрещать?

  • Как этот Кирилл ваще стал директом? какое руководство - такая и страна. и еще мне интересно он директор чего? может директор компании по разработке дебильных законов?

  • ничем эта глупость не поможет.лучшебы переориентировать ряд каналов.ведь смоглаже власть\"ожелтить\"прекрасный в прошлом НТВ по политическим соображениям!а вотпо нравственным соображениям это сделать слабо!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus