Две трети опрошенных ижевчан хотели бы сменить график работы
Фото: zarobotokbolsoi.ru

Две трети опрошенных ижевчан хотели бы сменить график работы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7542

37% опрошенных горожан признались, что работают продуктивнее в утренние часы.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос, в ходе которого пыталась выяснить, какое время является наиболее продуктивным для работников, в какие часы работается хуже всего, и хотели бы сотрудники компаний перейти на другой график работы? В опросе приняли участие 6010 работников компаний, посетителей сайта hh.ru, из них 548 - жители Ижевска.

Исследование показало, что для большинства работников ижевских компаний самое продуктивное время – это утренние часы с 9.00 до 12.00. В этом уверены 37% опрошенных. Респонденты объясняют, что в утренние часы им проще сосредоточиться на рабочих обязанностях, и голова работает лучше.

Пятая часть тех, у кого работа спорится с 12.00 до 15.00, аргументируют это тем, что после полудня они окончательно просыпаются и берутся за работу со свежими силами. 7% участников опроса, считающих самым эффективным временем период с 15.00 до 18.00, объясняют это тем, что в послеобеденное время пища дает энергию и активизирует работу мозга. А 22% работников заявили, что для них все часы одинаково продуктивны.

Самым непродуктивным рабочим временем признан вечер. Каждый третий ижевчанин указал, что после 18.00 эффективность работы значительно падает, прежде всего, из-за усталости. 28% опрошенных признались, что им особенно тяжело работать в период с 15.00 до 18.00, так как после обеда больше хочется спать, нежели работать.

В связи с этим обстоятельством 66% сотрудников ижевских компаний отметили, что хотели бы сменить часы работы. При этом большинство опрошенных с удовольствием предпочли бы свободный график.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus