Удмуртии необходимо больше метеостанций для увеличения точности прогнозов погоды
Фото: primgidromet.ru

Удмуртии необходимо больше метеостанций для увеличения точности прогнозов погоды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4560

Точность прогноза погоды зависит от многих факторов, таких как: квалификация синоптика, современность техники и возможность обработки всех данных.

Как рассказала руководитель группы метпрогнозов Гидрометцентра Удмуртии Алла Шумихина на пресс-конференции в медиагруппе «Центр», точность прогноза погоды зависит от многих факторов, таких как: квалификация синоптика, современность техники и возможность обработки всех данных.

- Если в республике увеличить количество метеорологических станций, то вырастет и достоверность наших прогнозов. Сейчас таких станций всего 8, а хотелось бы больше, - заметила Алла Шумихина.

Синоптик также рассказала журналистам, что ей хотелось бы, чтобы на сайте публиковали сразу четыре цифры в день - температуру воздуха на утро, день, вечер и ночь. Однако это невозможно из-за правил, согласно которым синоптики составляют прогноз.

- В большинстве случаев люди считают прогноз недостоверным, когда его неправильно понимают. Например, если в прогнозе погоды сказали, что днем будет +29 градусов, то некоторые уверены, что уже с утра будет жарко. В последнее время мы стараемся как можно более доступно давать информацию о предстоящей погоде на нашем сайте в виде обзоров погоды. А в самом прогнозе кроме градусов, мы также указываем порывы ветра и предупреждаем о возможных катаклизмах, - подытожила Шумихина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus