Вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова поместили под домашний арест
Фото: архив редакции.

Вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова поместили под домашний арест

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3241

Он находится в Нижнем Новгороде.

Заместитель Председателя Городской думы Ижевска Василий Шаталов помещен под домашний арест в Нижнем Новгороде. Эту информацию подтверждают несколько источников на условиях анонимности в Администрации Ижевска и Правительстве Удмуртии.

Решение о домашнем аресте принял суд. Шаталову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

По информации СК, Главное следственное управление СК России в Нижнем Новгороде совместно с Управлением ФСБ России по Удмуртии занимались расследованием хищения на сумму более 22 млн рублей, которые выделялись МБОУ «Детско-юношеская школа по конному спорту» Ижевска.

В результате стало известно о причастности к хищениям Шаталова. Якобы он, используя занимаемое положение в Городской думе, добивался дополнительного финансирования школы с целью последующего хищения.

По версии следствия, в течение 2012-2014 годов директор детской конноспортивной школы и одновременно супруга Шаталова - Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты об аренде спортивных сооружений и проведении соревнований с подконтрольными депутату организациями. По факту же никаких соревнований не проводилось, а арендованные помещения либо отсутствовали, либо принадлежали самой Кузнецовой. Вопрос о правовой оценке действий супруги депутата будет решаться отдельно.

Вице-спикер Городской думы Ижевска был задержан 16 июля. На следующий день, 17 июля, он был зарегистрирован кандидатом-одномандатником по Индустриальному избирательному округу № 3. В ЦИК Удмуртии отмечали, что у Индустриальной ТИК не было претензий по оформлению документов и сбору подписей.

20 июля Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что членство в партии Шаталова было приостановлено. Вопрос об исключении будет поднят после решения суда.

Остальные материалы по данной теме читайте на izhlife.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А ведь какой пралильный был в начале 90-х. Все еще помнят его передачу\" Не могу молчать\" -вот куда \"добродетель\" довела.

  • Копать начнут - накопают грехи времен \"Не могу к...ть\", только есть срок давности по преступлениям, а жаль.

  • а что у слуг народа в каждом городе на всякий случай есть собственная квартира? раз он под домашним арестом-будет жить-кум королю, сват министру.

  • Надо прописку было иметь на мальдивах, сейчас отбывал бы срок на курорте

  • nik

    наивные, никто под никого копать не будет,замнут

  • cvx

    Вопрос о правовой оценке действий супруги депутата будет решаться отдельно

    Почему отдельно? Один не знал, что выиворял другой? Яна Кузнецова не знала, что деньги, выделяемые школе, похищал ее муж? А Шаталов не догадывался,  что в муниципальных контрактах прописана аренда помещений, принадлежавших его жене? Налицо явный семейный подряд чиновников-мошенников.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus