С начальников арсеналов в Удмуртии и Башкирии «снимут погоны»
Фото: А. Бабушкин. Дмитрий Медведев.

С начальников арсеналов в Удмуртии и Башкирии «снимут погоны»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7028
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову найти виновных во взрывах на армейских полигонах в Пугачево и Урмане.

Руководство 102-го арсенала в Удмуртии и 99-го в Башкирии, где произошли пожары и взрывы, будет представлено к увольнению из Вооруженных сил за халатное исполнение служебных обязанностей. По некоторым данным, должностей лишатся начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместитель командующего войсками Центрального военного округа - начальник службы ракетного и артиллерийского вооружения.

В пятницу Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову провести расследование обстоятельств взрывов на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии. «Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить», - попросил главнокомандующий Сердюкова, добавив, что «раз не понимают все по-хорошему, значит, придется опять погоны снимать».

По данным Минобороны, в результате взрывов на 102-м арсенале в Пугачево уничтожено около 3400 вагонов артиллерийских боеприпасов, в том числе несколько тонн снарядов для реактивной артиллерии, это две трети всех хранилищ.

102-ой арсенал в Пугачево в Удмуртии и взорвавшийся неделей ранее 99-ый арсенал в пос. Урман в Башкирии восстановлению не подлежат и будут ликвидированы, сообщает Lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus