Предприниматели Удмуртии недовольны политикой ижевских властей
Фото: К. Ившин. Митинг предпринимателей в Ижевске.

Предприниматели Удмуртии недовольны политикой ижевских властей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8061

«Город банкрот – работа чиновников и их сынков», «Освободим город от коррупции», «Чиновники - мироеды» - с такими лозунгами вышли предприниматели со всей Удмуртии на Центральную площадь Ижевска. <фото>

Сегодня, 26 мая, в Ижевске состоялся митинг предпринимателей. Организаторы заявляли около 1000 участников, но к назначенному часу на площади собралось всего человек 200.

- На въезде в город большие пробки, поэтому делегации из районов и других городов задерживаются, - пояснили организаторы.

В основном участники акции выступали против повышения страховых сборов и высокой арендной платы на землю в Ижевске.

- Этот митинг общероссийский, его поддержали во многих городах. У нас есть вопросы к местным властям по урегулированию ценообразования на аренду земельных участков. В настоящее время есть ощутимая разница между арендой малых архитектурных форм и стационарными объектами. Однако, по Конституции РФ у нас должны быть равные права для всех предпринимателей. Мы вышли на митинг протеста, потому что, на наш взгляд Администрация города ведет некорректную политику в отношении малых архитектурных форм. Под этим я понимаю снос киосков на улице Пушкинской, и все остальные вопросы предпринимателей, которые живут в Ижевске. Мы добиваемся корректировки политики по развитию малого бизнеса в Ижевске, - рассказал Сергей Бродовских, депутат Городской думы Ижевска и один из организаторов митинга.

По словам депутата, прецеденты, свидетельствующие об эффективности подобных акций, уже есть - после прошлогоднего пикета арендная ставка на землю была снижена на 35%. На этот раз к предпринимателям вышел министр экономики Михаил Зайцев и принял их обращение. Представители городской власти на митинг не пришли – большинство чиновников сегодня утром были заняты на сессии Городской Думы. Однако глава Администрации г.Ижевска по просьбе корреспондента izhlife.ru прокомментировал акцию предпринимателей.

- К акции ижевских предпринимателей я отношусь ровно, - заявил он. - Мне уже показали, с какими плакатами они вышли на Центральную площадь. Никаких предпринимателей мы не душим и, тем более, не собираемся их душить. Я так понимаю, эта акция ответ на наше заявление о сносе ларьков по улице Пушкинской и считаю такой подход неконструктивным. Мы неоднократно встречались с предприниматели и неоднократно им разъясняли. В частности мы сказали, наведите порядок. Мы же не убираем вас сегодня-завтра. Прошло три месяца – ни один из них ничего на своем торговом месте не изменил.





















ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus