Несколько хлебозаводов Ижевска договорились о повышении цен
Фото: o-hlebe.ru

Несколько хлебозаводов Ижевска договорились о повышении цен

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11641
Арбитражный суд Удмуртии признал законными решение Удмуртского УФАС России о картельном сговоре нескольких хлебозаводов Ижевска.

Арбитражный суд Удмуртии признал законными решение Удмуртского УФАС России о картельном сговоре нескольких хлебозаводов Ижевска. Факт сговора был установлен еще в декабре прошлого года, когда ООО «Хлебозавод № 5» и ООО «Хлебозавод № 2», ООО «Удмуртская хлебная компания» и ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» установили и поддерживали цены на пшеничный хлеб 1 сорта и ржаной хлеб с точностью до 1 копейки.

При этом затраты, прибыль и рентабельность производства хлеба у данных предприятий были различны. ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» и 000 «Удмуртская хлебная компания» признали участие в сговоре и понесли минимальное наказание: в размере 1% от суммы выручки – это 201 192,89 рублей и 100 000 рублей. Указанные штрафы были оплачены в срок и полном объеме.

ООО «Хлебозавод № 2» и ООО «Хлебозавод № 5», не признав факт сговора, были привлечены к ответственности в виде наложения штрафа размере 3% от суммы выручки, что составило 2 245 224,15 рублей и 398 286,81 рублей соответственно.

Предприятия обжаловали решения в судебном порядке, однако Арбитражный суд не согласился с доводами хлебозаводов и признал доказанным факт согласованных действий по установлению и поддержанию цен на хлеб.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus