В Минске закрылись магазины и АЗС
Фото: РИА Новости.

В Минске закрылись магазины и АЗС

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6531
Магазины и АЗС белорусской столицы закрыты "на переучет" на фоне объявленной накануне девальвации местной валюты на 55%.

Магазины и АЗС белорусской столицы закрыты "на переучет" на фоне объявленной накануне девальвации местной валюты на 55%. Нацбанк Белоруссии пытается спасти экономику методом шоковой терапии. Однако после объявления банком нового курса в 4930 белорусских рублей за доллар валюта в обменных пунктах так и не появилась.

«В обменниках, где скопились огромные очереди, нет ни баксов, ни евро, ни российского рубля. Народ даже уже по спискам и с ночными дежурствами караулит любую валюту. Как только кто-то сдает – тут же выгребают. До сегодняшнего дня курс Нацбанка вообще не соответствовал реально существующему курсу в банках, и тем более на черном рынке», – сообщила одна из жительниц Минска.

Цены растут каждый день. Народ покупает все, что можно, сообщают Дни. Накануне перед 25%-ным подорожанием бензина тысячи белорусов пытались заправить свои автомобили по старым ценам. Из-за этого в городах страны образовались многокилометровые очереди, мешавшие даже общественному транспорту.

Отметим, что ситуацию в Белоруссии прокомментировали в Кремле. Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что финансовая ситуация в соседнем государстве дестабилизирована из-за прошедших выборов. "Выборы в Белоруссии привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали в том числе и финансовую ситуацию", – цитирует его РИА Новости. Напомним, накануне голосования действующий президент страны Александр Лукашенко поднял белорусам среднюю зарплату до уровня 500 долларов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за бред?   Что за ссылка на \"одну жительницу Минска\"? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus