В Грузии началась революция
Фото: В Грузии началась революция.

В Грузии началась революция

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6561
Председатель оппозиционной парламентской фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе заявил, что выступления грузинской оппозиции финансирует Россия. <фото>

В Грузии в минувшие выходные в Тбилиси и Батуми прошли крупномасштабные выступления оппозиции, переросшие в стычки с полицией. Экс-спикер грузинского парламента, лидер движения "Всенародное собрание Грузии" Нино Бурджанадзе сначала на митинге, а затем в эфире центрального телевидения заявила, что "в Грузии уже фактически началась революция". В среду, 25 мая, оппозиция грозит свергнуть режим Михаила Саакашвили. В Тбилиси на митинг собрались несколько тысяч человек. Они держали плакаты с надписями по-грузински и по-английски "Миша уйдет" и "Миша должен уйти".

Пока же президент Грузии находится с официальным визитом в Венгрии и не спешит прервать поездку. А председатель оппозиционной парламентской фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе заявил, что выступления грузинской оппозиции финансирует Россия.

В Батуми на митинг, по данным оппозиции, собрались до 3 тыс. человек, по данным грузинского МВД - не более 1 тысячи. После того, как оппозиционеры предприняли попытку ворваться в здание Аджарского телевидения, правоохранительные органы открыли по людям огонь.

В ночь на воскресенье спецназовцы ворвались в штаб-квартиру организации "Народное собрание" и устроили там погром, сообщает newsru.com. После были задержаны десятки оппозиционеров.

22 мая произошло первое крупное столкновение манифестантов с полицией и в Тбилиси. Спецназ расстрелял толпу резиновыми пулями. Несколько человек получили травмы. Как заявили представители властей, силу пришлось применить после того, как пьяные дебоширы оппозиции напали на спецназовцев. В оппозиции утверждают, что первыми атаку начали полицейские.

 

 

В Грузии началась революция

В Грузии началась революция

В Грузии началась революция

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus