Россия выслала израильского военного атташе за шпионаж
Фото: www.kommersant.ru

Россия выслала израильского военного атташе за шпионаж

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7071
12 мая Лейдерман «имел беседу» с представителями ФСБ, после чего в течение 48 часов ему было предписано уехать из России. 14 мая атташе покинул Москву.

Из России по подозрению в шпионаже выслан военный атташе посольства Израиля Вадим Лейдерман. 12 мая Лейдерман «имел беседу» с представителями ФСБ, после чего в течение 48 часов ему было предписано уехать из России. 14 мая атташе покинул Москву.

Посла задержали в кафе, во время встречи с российским офицером, после короткого допроса Россия уведомила Израиль о его причастности к шпионажу и объявила атташе персоной нон грата.

Минобороны Израиля причастность Лейдермана к шпионажу отрицает. «Израильские органы безопасности произвели тщательную проверку, по итогам которой выяснилось, что утверждения по поводу шпионажа лишены всяких оснований», — сообщили в военном ведомстве.

Российские силовые и дипломатические ведомства скандал не комментируют, пишет «Газета». Согласно дипломатической традиции, Израиль должен ответить высылкой российского дипломата.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus