Водка подорожает только после президентских выборов
Фото: www.vesti.ru

Водка подорожает только после президентских выборов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7190
Двойное повышение акциза на спиртное и табак за год еще ни разу не использовалось в России. Специалисты напрямую связывают эту схему с предстоящими в марте 2012 года выборами президента России.

Министерство финансов РФ предлагает ежегодно повышать алкогольный акциз в среднем на 30%, а табачный - на 40%.

В 2012 году ставки акцизов на водку и сигареты будут повышены дважды. С 1 января следующего года акцизы на эти товары должны повыситься до уровня, обозначенного в действующем Налоговом кодексе, а с 1 июля алкогольный акциз увеличится еще на 15%, табачный - на 8,3%.

Если предложения Министерства будут приняты, ставка акциза на водку с 1 января 2012 года составит 254 рублей за литр спирта (50,8 рублей на полулитровую бутылку водки), а с 1 июля - 300 рублей. Табачный акциз с начала будущего года повысится до 360 рублей за 1 тысячу сигарет плюс 7,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, а с середины года - до 390 рублей.

Двойное повышение акциза за год еще ни разу не использовалось в России, пишет newsru.com. Специалисты напрямую связывают эту схему с предстоящими в марте 2012 года выборами президента России.

«Это, безусловно, связано с президентскими выборами, - считает директор одного из отраслевых агентств Вадим Дробиз. - Правительство не хочет будоражить электорат резким повышением цен на водку перед днем голосования».

По подсчетам эксперта, после 1 июля минимальная цена полулитра водки взлетит до 145 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus