В Ижевске Владимир Гродецкий отстранен от должности генерального директора ОАО «Ижмаш»
Фото: Владимир Гродецкий. Архив редакции.

В Ижевске Владимир Гродецкий отстранен от должности генерального директора ОАО «Ижмаш»

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 14499

Об отставке "промышленного генерала" стало известно в ходе доклада заместителя Председателя Правительства России Сергея Иванова Президенту Дмитрию Медведеву.

Об отставке "промышленного генерала" стало известно в входе доклада заместителя Председателя Правительства России Сергея Иванова Президенту Дмитрию Медведеву.

 

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов доложил Дмитрию Медведеву об исполнении его поручения об ответственности должностных лиц за срыв реализации государственного оборонного заказа. Поручение было дано в ходе совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России, состоявшегося 10 мая 2011 года.

Вопросы повышения ответственности должностных лиц за реализацию государственного оборонного заказа, в том числе за выполнение соответствующих поставок, неоднократно рассматривались в Правительстве Российской Федерации и Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, в связи с чем был принят ряд кадровых решений.

В соответствии с указаниями Президента России приняты меры дисциплинарного характера к ответственным лицам организаций, которые не обеспечили поставку вооружения и военной техники в 2010 году.

В частности за снижение уровня руководства производственной деятельностью подчинённых предприятий, отсутствие требуемой координации работ при выполнении заданий государственного оборонного заказа на 2010 год генеральному конструктору и генеральному директору ОАО «Информационные спутниковые системы» Н.А.Тестоедову, генеральному директору ОАО «ВПК «НПО машиностроения» А.Г.Леонову объявлены выговоры.

За низкий уровень руководства организациями ракетно-космической промышленности по созданию космических аппаратов военного назначения предлагается объявить выговор заместителю руководителя Роскосмоса А.Е.Шилову.

Отстранены от занимаемых должностей генеральные директора ОАО «Ижмаш» В.П.Гродецкий и ФГУП «Научно-исследовательский институт электромеханики» А.Э.Хохлович.

Получить комментарий пресс-службы ОАО «Ижмаша» пока не удалось.

Справка

Владимир Павлович Гродецкий

Родился 19 июля 1951 года. Образование высшее.

Окончил Ижевский механический институт - радиоинженер. Доктор технических наук. Действительный член Международной Академии информатизации, Академии медико-технических наук Российской Федерации, Российской инженерной Академии, Академии наук международных отношений.

1968 - 1973 гг. - студент Ижевского механического института, г. Ижевск.

1973 - 1990 гг. - регулировщик радиоаппаратуры и приборов, сменный мастер, старший мастер, заместитель начальника цеха, начальник цеха, начальник производства, главный инженер радиозавода.

1990 г. - главный инженер - первый заместитель генерального директора производственного объединения «Ижевский радиозавод».

1990 - 1994 гг. - генеральный директор производственного объединения «Ижевский мотозавод».

1994 - 1996 гг. - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижевский мотозавод «Аксион».

1996 - 2002 гг. - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижмаш». С 2002 года по 2011-ый - генеральный директор открытого акционерного общества «Ижевский машиностроительный завод».

Избирался депутатом Верховного Совета Удмуртской Республики двенадцатого созыва, Государственного Совета Удмуртской Республики третьего созыва.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • То ли еще будет )))))
  • наконец-то!!!
  • Уррррааа. Наконец этому безобразию наступил конец. Может все после этого \"руководителя\" придет дельный управленец и быть может ещё у \"Ижаш\"а есть шанс выбраться из ... (какое культурное слово можно придумать? :))
  • Занимался только тем, что крутил деньги в банках....какая может быть конкуренция и выполнение гос.заказов! А  Волков всё поддерживал его кандидатуру!
  • Вот всё у нас в России делается только через \"царя\" - пока Медведев не потребовал конкретно \"СНЯТЬ\" руководителей, которые вот уже в  течении 20 лет разваливают оборонку - никто и не чесался.
    Рука поднялась только после того, как поняли, что сами могут лишться тёплого места.
    В каждый город Медведева не поставишь :(
    Грустно всё это....
  • последний год А Волков употребил именно на то чтобы свалить его кандидатуру. кто прав теперь по вашему?
  • последние полгода А Волков занимался только снятием его кандидатуры. и кто по вашему прав теперь?
  • [бан]
  • Наконец-то! УРА!!! Еще когда я работал на Ижмаше в 1997, была задолженность по з/п, которая составляла восемь месяцев. Так вот еще тогда, ВСЕ (включая начальство цеха) в открытую говорили о том, что эта сволочь крутит зарплату работников в банках...
  • Опоздал правда Царь! Гродецкий весь завод в металлолом сдал, хотя сам ничего не построил и не запустил. Кто ему дал такое право? За это статью надо повесить с конфискацией.
  • А вы уверены, что без Гродецкого будет лучше?
  • Уверен что хуже точно не будет! Столько безобразия учудил этот человек, это я про те дела о которых мы все с вами знаем, а сколько безобразия о которых даже не подозреваем... ууххх...
  • После Гродецкого немало надо будет денег влить в Ижмаш, чтобы снова поднять, даже хотя бы оружейку. Захотят ли это сделать москвичи-вопрос мутный. А ведь начинал директор неплохо-но видимо шальные девяностые, когда вся страна играла без правил, башню снесли. На ижмаше только челядь жополизая долго рядом высиживала. Все думающие и не совсем потерявшие ум и совесть вылетали как пробки с работы, кто говорил, что по средствам надо жить, что если не так пи...ть, то можно заводы и на плаву держать. Сколько богатств народных перетекло  в карманы Гро и биги, неплохо бы и прокуратуре посмотреть. И как Добыдло привлечь, пусть когда-нибудь. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus