Денис Агашин призвал сделать аэропорт Ижевска международным

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 12387
- Плохо, когда наши жители летают на отдых из Челнов, Перми, Казани. Мы же свои деньги туда увозим, - с сожалением отметил сити-менеджер.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин оценил состояние аэропорта Ижевска и сравнил его с пермским.

- «Порадовало», что у нас с соседями есть одна беда - аэропорт! Их беда в том, что он в таком же состоянии, как и наш, - написал в своем блоге Агашин. - Считаю, что нам крайне важно заняться аэропортом в самое ближайшее время.

- Плохо, когда наши жители летают на отдых из Челнов, Перми, Казани. Мы же свои деньги туда увозим, - с сожалением отметил сити-менеджер.

По его словам, аэропорту нужна реконструкция, и в итоге он должен стать международным.

- Когда был Министром транспорта, мы делали анализ пассажиропотока - окупаемость открытия международного терминала в Ижевске была очевидна! Президент Удмуртии правильно сделал, когда сохранил аэропорт в республиканской собственности. Это большое дело! Пермяки сейчас мучаются, что их аэропорт у федералов. Не могут ни денег вложить в реконструкцию, ни передать аэропорт в край, - заявил глава Администрации города.

В пример того, к чему должен стремиться Ижевск, Агашин привел аэропорт Оренбурга: «Еще из поездки в Оренбург меня поразила информация о том, что на 550 тысяч жителей они имеют международный терминал и их авиакомпания летает по всей стране и за рубеж!».

По его словам, все проблемы на ижевском аэропорте из-за менеджмента.

- Михаил Хатомкин - хороший технарь, я даже не сомневаюсь в качестве, технических характеристиках и безопасности воздушных судов (поэтому и летаю на «Ижавиа»), но ему не хватает движения вперед… Сейчас у аэропорта период стагнации, - пишет сити-менеджер. - Мы разговаривали с новым министром транспорта об этом, мне показалось, что он тоже проникся этой проблемой!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Язычник
    Но я в это не верю! Наши чиновники никакие! Болтать умеют, а вот выполнять - нет!
    Но они его все-равно не запустят! 

    Просто интересно, какой у вас критерий \"каковости\" чиновников? И откуда уверенность что не запустят? 
  • Спасибо сити-менеджеру, что всем горожанам открыл глаза, что творится с Ижавиа. А то и не догадывались)))
  • А кого призвал-то? Президента? или всевышнего? Когда нам покажут отчет по РАБОТЕ главы города?
  • в перми кстати аэропорт - один в один наш. типовой проект советского проектного института \"аэровокзалы для городов 500 тыс.-1 млн. населения\" однако развить его они смогли, и пусть он не такой уж и красочно презентабельный но работает. и люди в МСК за 1000 рублей летают на выходные.
  • Мы же свои деньги туда увозим, - с сожалением отметил сити-менеджер. Да он охренел, внаглую так говорить! Нет, мы что должны здесь что ли в пять раз больше платить, чтобы в Москву слетать??? Сначала пусть хоть немножко постарается подумать... Я, конечно, понимаю, что у СИТИМЭНЭДЖЭРА з/п далеко не как моя, он пусть и летает, но если цены не поменять, народ как возил свои деньги в Челны (Пермь, Казань), так и будет возить.
  • Особенно понравилась фраза: \"- Михаил Хатомкин - хороший технарь, я даже не сомневаюсь в качестве, технических характеристиках и безопасности воздушных судов (поэтому и летаю на «Ижавиа»)...\", можно подумать у нас другие авиакомпании есть ))))))))
  • Давно пора что то менять, а то живем в дыре дыренской. Москвичи ржут когда садятся в самолет, а потом нервно орут когда приземляются и на выходе зарекаются больше ни нагой сюда

  • Давно пора сделать международным )))Легче будет за границу летать Я тока за)))
  • Определение: Сити-менеджер — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом. При этом разработка длительной стратегии развития, церемониальные функции и связь с вышестоящими органами остаются за мэром. А теперь вопрос. Кто у нас мэр? И КТО ВООБЩЕ ДАВАЛ СЛОВО ЭТОМУ [бан]??? [бан] А вы еще отчет о его работе хотите... Он трепло, и ничего кроме трёпа делать не может. Ах, да! Извиняюсь, может еще лопату сломать...
  • Когда был Министром транспорта, мы делали анализ пассажиропотока - окупаемость открытия международного терминала в Ижевске была очевидна!
    Вот какие движения по модернизации были сделаны, когда были министром?? Теперь горожан от вас как от сити-менеджера  больше интересует не мнение насчет аэропорта, а сдерживание тарифов ЖКХ, ремонт дорого после прошлогоднего \"ремонта\", городской транспорт. В конце концов, как убрать автомобилистов с дворовых детских площадок, а не витать в облаках.
  • Да предложение об инвестиции и правдо хорошое... НО ТОЛЬКО для ТЕХ кто опять хочет погреть ручки на строительстве ... Хорошое дело строить глобально (набережная,театры,цирк,зоопарк ...) там проще резать и делить пирожок или хлебушек ))) У нас вообще в государстве давно уже кухарки правят миром ... вот и у нас пекарь со своими грандиозными идеями с подачи ПРЕЗИДЕНТА УР .... строят ФГУП УССТ без тендеров ... объекты на миллиарды а люди как летали через другие республики так и будут продолжать летать ... Сначало надо расчитать рентабильность таких проектов а потом деньги ТРАНЖИРИТЬ ... у нас социальный уровень ниже низкого ... страшно вечером на улицу выходить.
  • ОКАЗЫВАЕТСЯ, на этом сайте в комментариях слова КЛОУН и ПОПУГАЙ считают нецензурными!!!! И заменяют словом БАН!!!! Я В ШОКЕ!!!
  • а с чего опять все взяли что надо что то стоить и воровать? пример перми, бегишево показывает, что можно и в типовом советском аэропорту можно организовать работу международного терминала. ижавиа пусть обслуживает наземный комплекс аэропорта, другие авиакомпании придут и сформируют график полетов. всем хорошо.
  • бортпроводник,
    если бы было всем хорошо, то давно так бы и сделали. Не будем показывать пальцем, но кому-то из руководства республики это очень не нужно.
  • Если успеют летом запустить, то еще и денег в сезон заработают!

    Но я в это не верю! Наши чиновники никакие! Болтать умеют, а вот выполнять - нет!

    Вот какие еще доводы нужны? Но они его все-равно не запустят! Вот убежден в этом!
  • Я обеими руками \"За\"! Хочу летать за границу без пересадок, надоело метаться по вокзалам и аэропортам. И чем быстрее, тем лучше!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus