В Греции проходит всеобщая забастовка
Фото: www.solidarnost.org

В Греции проходит всеобщая забастовка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7197
В забастовке примут участие чиновники госкомпаний и организаций, работники банков, преподаватели школ и вузов, врачи госбольниц и службы «скорой помощи», представители органов местной администрации, инженеры, адвокаты, нотариусы и журналисты.

11 мая профсоюзы Греции проводят 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против мер жесткой экономии, проводимых правительством.

В забастовке примут участие чиновники госкомпаний и организаций, работники банков, преподаватели школ и вузов, врачи госбольниц и службы «скорой помощи», представители органов местной администрации, инженеры, адвокаты, нотариусы и журналисты. Телеканалы и радиостанции не будут передавать выпуски новостей.

Не будут ходить пассажирские и грузовые поезда, а также пригородные электрички.

В течение 4 часов в Греции не будут ни приниматься, ни отправляться авиарейсы. Паромы остановятся на сутки.

Профсоюзы требуют остановить жесткие меры экономии, которые Греция реализует в обмен на 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ, передает РИА Новости. Протесты проходят на фоне усилившихся в последние недели слухов о том, что Греции придется прибегнуть к реструктуризации 330-миллиардного долга или объявить дефолт.

Кроме этого, профсоюзы требуют отменить переход от 35-часовой к 40-часовой рабочей неделе, отказаться от 50-миллиардной программы приватизации, которая призвана сократить внешний долг. Наконец, профсоюзы предвидят новые сокращения зарплат и пенсий и намерены приложить все усилия, чтобы не допустить реализации подобных планов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus