В Туве водители маршрутных такси объявили забастовку
Фото: dic.academic.ru

В Туве водители маршрутных такси объявили забастовку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12550
Водители маршрутных такси отказались выводить транспорт на работу, пока власти не поднимут стоимость проезда. Это необходимо для того, чтобы обеспечить машины бензином.

Водители маршрутных такси отказались выводить транспорт на работу, пока власти не поднимут стоимость проезда, которая сейчас составляет 13 рублей, до 15. По их словам, поводом для такого требования стали проблемы с бензином, возникшие на прошлой неделе.

Однако власти Тувы сообщают, что приняли все меры к обеспечению «маршрутчиков» бензином. «Еще 9 мая минпромэнерго республики обеспечило завоз в регион первых 220 тонн бензина марки АИ-92. Этот бензин, в частности, отпускался по цене 25 рублей за литр и маршрутчикам, обеспечивавшим пассажирские перевозки. В это время стоимость бензина на отдельных заправках достигала 50 рублей», - прокомментировали в пресс-службе.

«Правительство республики не намерено поддаваться на шантаж, поскольку считает требование маршрутчиков о повышении стоимости проезда необоснованными», - заявил первый вице-премьер Сергей Тен.

Сейчас правительством Тувы и мэрией Кызыла мобилизуется транспорт всех предприятий и учреждений, сообщает «Российская газета». Они будут перевозить пассажиров до того, как разрешится ситуация с забастовкой маршрутчиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus