Домашнее видео с бен Ладеном: террорист любил пересматривать свои телеобращения и красил бороду
Фото: Reuters

Домашнее видео с бен Ладеном: террорист любил пересматривать свои телеобращения и красил бороду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6808
На одной из записей бен Ладен репетирует очередное телеобращение, на другой – смотрит по телевизору материалы про самого себя. <домашнее видео Усамы бен Ладена>

Пентагон обнародовал сразу несколько видеороликов, которые были изъяты в особняке «террориста №1» Усамы бен Ладена в Абботабаде. Это часть его личного архива. На одной из записей бен Ладен репетирует очередное телеобращение, на другой – смотрит по телевизору материалы про самого себя.

«Дом бен Ладена в Абботтабаде использовался как действующий командно-контрольный центр. Сам лидер «Аль-Каиды» активно участвовал в планировании акций и разрабатывал тактические решения», - сообщили представители разведки.

На видео бен Ладен в домашней обстановке: тесная комната, это будто подсобное помещение, потому как электрическая розетка на уровне человеческого роста, архаичный телевизор, перед которым в вязанной шапке сидит, сутулясь, седой Осама, передают Вести. Он с нетерпением переключает арабские телевизионные новостные каналы, что транслируют его аудиообращение. Он не поворачивается в сторону камеры, точно не знает, что его снимают в этот момент. Другие четыре ролика - это дубли его видеопосланий.

Видео опубликованы без звука. По заявлению службы Пентагона, ролики сняты в октябре или ноябре прошлого года.

По словам разведчиков, Усама бен Ладен очень ревностно относился к своей внешности и всегда старался выглядеть хорошо на видео и фото. Он тщательно готовился к каждому выступлению, красил седеющую бороду и после съемок несколько раз просматривал собственные видеообращения перед их передачей для распространения.

«Эксперты все еще работают с видеоматериалами, захваченным в убежище (бен Ладена), это очень большой объем», - сообщил представитель разведки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus