Оптимизация штата и ремонт подземных переходов: Олег Бекмеметьев подвел итоги года на посту главы Ижевска
Фото: Амир Закиров

Оптимизация штата и ремонт подземных переходов: Олег Бекмеметьев подвел итоги года на посту главы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4497

Какие изменения ждут город в ближайшее время

18 октября 2018 года главой Ижевска избрали Олега Бекмеметьева. Накануне первой годовщины этой даты руководитель муниципалитета дал большую пресс-конференцию, где рассказал о планах городских властей на ближайшее время. IZHLIFE выбрал 6 главных вопросов, на наш взгляд, которые задали Олегу Бекмеметьеву журналисты республиканских СМИ.

Когда состоится вторая сделка по продаже имущества «Ижевских электрических сетей»?

Вторая часть сделки по продаже имущества «Ижевских электрических сетей» состоится в конце 2019 года, деньги от «Россетей» поступят в начале 2020 года. По оценке, стоимость имущества составляет 508 млн рублей.

На данный момент компания платит за аренду этой части имущества

Изначально покупка планировалась на май 2019 года, и первоначальная сумма сделки составляла 2,9 млрд рублей. Первую часть имущества приобрели в декабре 2018 года за 2,164 млрд рублей.

Как оптимизируют районные администрации?

Также в планах – оптимизация штата районных администраций, где сейчас трудится около 350 человек. Сейчас анализируют, как повысить работоспособность и выстроить полноценную и эффективную новую структуру. Однако цифр, будут ли сокращения и в каком количестве, пока нет.

Там есть бухгалтеры, юристы, IT-сотрудники, работники сферы образования, культуры и спорта. Ровно такие же работники у нас есть в администрации. Я не говорю, что там дублируется все на 100%, идут еще анализы. Но, как я изначально говорил, когда начинали оптимизацию с самой администрации, следующей волной будут работы в администрациях районов, вот эта вторая волна сейчас и начнется
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Кстати, к концу 2019 года штат администрации Ижевска составит 1 057 человек за счет централизации ряда процессов. Для сравнения: в начале 2018 года муниципальных служащих было 1 271 человек. Сэкономленные за счет сокращения 74 млн рублей направили на благоустройство.

«Ижводоканал» передадут в концессию?

Несколько лет обсуждался вопрос о передаче «Ижводоканала» в концессию. Однако Олег Бекмеметьев заявил, что на данный момент заключение соответствующего соглашения не планируется.

Я считаю, что, не отдавая в концессию «Ижводоканал», мы определенные преимущества с вами получаем
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Причина, по которой пока от концессии отказались, кроется в ФЗ-115. Согласно ему, концессионер может не только вложить инвестиции в объект, но и получить до 5% прибыли. Если же инвестором будет выступать сам «Ижводоканал», это будет выгоднее для модернизации соцсетей.

Когда отремонтируют подземные переходы?

Недавно стало известно, что три подземных пешеходных перехода в Ижевске – в районе остановок «УдГУ», «Электротехника в быту» и «Администрация Индустриального района» – не будут передавать в концессию, так как предлагаемая финансовая модель оказалась неокупаемой.

Сейчас город разрабатывает механизм передачи переходов в аренду с инвестиционными обязательствами.

– Поставил задачу до конца 2020 года отремонтировать подземные пешеходные переходы. Будем искать инструменты инвестиционного характера, если ресурс не найдется, будем рассчитывать на дополнительные доходы городского бюджета, – заявил руководитель муниципалитета.

Когда на Центральной площади появятся туалеты?

По словам главы Ижевска, на реконструированной части Центральной площади города появятся новые объекты уже в этом году.

К ноябрю должны появиться туалеты и комнаты матери и ребенка. То, что касается детского и спортивного городков, который предусматривался проектом, пока решили повременить. Будем смотреть, какими событиями будет наполняться площадь и, исходя из этого, будет принято решение
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Куда пойти в Ижевске?

– Все будет зависеть от того, какой направленности турист. Если это индустриальный турист, я, естественно, ему предложу съездить в технопарк на Воткинском шоссе, 298. Гастрономическому туристу я бы посоветовал… Мне очень нравится тут кафе у нашего депутата Бахруза Гумбатова. Безусловно, зоопарк для тех туристов, которые охотятся за традиционными достопримечательностями, цирк, музей им. М. Т. Калашникова, тем, кто любит пострелять, именно в тир сходить. Можно теперь называть Центральную площадь, можно назвать, с натяжкой конечно, парк Кирова, – посоветовал Олег Бекмеметьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus