Михаил Калашников переизбран президентом Союза Российских оружейников
Фото: Архив редакции.

Михаил Калашников переизбран президентом Союза Российских оружейников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11711
Решением общего собрания некоммерческой организации «Союз Российских оружейников» были продлены полномочия руководства Союза Российских оружейников: Президентом организации остался главный конструктор стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» Михаил Калашников.

В Москве состоялось отчетно-перевыборное годовое общее собрание некоммерческой организации «Союз Российских оружейников». Решением общего собрания были продлены полномочия руководства Союза Российских оружейников: Президентом организации остался главный конструктор стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» Михаил Калашников и Первым вице-президентом Союза переизбран генеральный директор ОАО «Ижевский машзавод» - генеральный директор управляющей компании «Стрелковые комплексы» Владимир Гродецкий.

На собрании был заслушан отчетный доклад исполнительного директора Союза Российских оружейников Юрия Турыгина. В 2010 году деятельность Союза была направлена на участие в разработке и принятии нормативных актов в области оборота оружия, патронов и комплектующих к оружию; представление интересов разработчиков, производителей и продавцов оружия и патронов в органах государственной власти; оказание консультационных услуг по вопросам, касающимся отрасли.

Члены Союза приняли участие в выработке ряда нормативных актов в области оружия. С участием предприятий, входящих в состав Союза Российских оружейников, подготовлены девять проектов для внесения изменений в ФЗ «Об оружии». На собрании было также решено, что члены Союза Российских оружейников совместно с представителями МВД России примут участие в проработке ряда нормативных актов, касающихся оружейной отрасли, – в частности, по совершенствованию разрешительной системы экспорта-импорта оружия в части приближения разрешительных центров МВД России к экспортерам и импортерам оружия.

 

Справка:

Некоммерческая организация «Союз Российских оружейников» создана в 1994 году и объединяет более 50 крупнейших отечественных предприятий ОПК, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и организаций, связанных с разработкой, производством и реализацией гражданского стрелкового оружия и патронов к нему. Основной задачей Союза является совершенствование законодательной базы, регулирующей вопросы распространения гражданского стрелкового оружия на внутреннем и внешнем рынках. Бессменным Президентом Союза Российских оружейников является Михаил Тимофеевич Калашников.

 



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus