Глава Удмуртии в своем блоге цитирует кота Матроскина
Фото: Александр Волков. Фото К. Ившина.

Глава Удмуртии в своем блоге цитирует кота Матроскина

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6613

Президент Удмуртии Александр Волков не ожидал, что его мнение о ночных клубах вызовет такой общественный резонанс. - Что мнения разделятся, я не сомневался. Но что окажется так много настолько горячих сторонников и противников – неожиданно, - пишет президент в своем блоге.

Президент Удмуртии Александр Волков не ожидал, что его мнение о ночных клубах вызовет такой общественный резонанс.

- Что мнения разделятся, я не сомневался. Но что окажется так много настолько горячих сторонников и противников – неожиданно, - пишет президент в своем блоге.

- Сразу хочу поблагодарить тех, кто поддерживаем идею социальной бесполезности и даже вредности таких заведений. Не буду спорить с защитниками злачных мест. Как говорится, каждый выбирает по себе. Читал отклики и еще раз убедился в нескольких вещах. Первое: в том, насколько могут быть искажены жизненные ценности. Такое впечатление, что люди живут в рекламных роликах и американских фильмах, а не в российской действительности, - аргументирует Александр Волков, - Второе: в популярности тезиса «взять от жизни все и сразу». «Взять» без того, чтобы сначала «дать». Даже кот Матроскин знал: прежде, чем продать что-то ненужное (получить деньги), это ненужное нужно купить (заработать и купить). Вторую стадию, оказывается, можно пропустить и сразу – к первой, к получению.

Третье: в том, насколько поверхностными бывают представления о личной свободе и личном праве. Оказывается, их можно не связывать с ответственностью, с моральными и нравственными ограничениями.

Когда можно работать абы как, учиться абы как, тогда энергию, действительно, девать некуда. И наша общая беда как раз в том, что для этих абы как живущих создаются все условия. Должно ли общество давать волю тем, кто живет абы как, подчиняться их требованиям? Думаю, что нет. В нормальном обществе такая его часть не может и не должна задавать тон и верховодить.

- Ну и последнее. Уверен, что число сторонников ночных заведений меньше числа их посетителей. Кто спорит теоретически, из принципа – сходите. А еще лучше – со своей дочкой или сыном. Очень убеждает, - резюмирует Волков.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что, кот Матроскин - вполне авторитетный источник цитирования.
    В некоторых случаях.
    Что же до цитирующего, то говорит Волков хорошо, и с каждым годом всё лучше.
    Заслушаешься.
    Проблема в том, что его слова сплошь и рядом расходятся с делом.
    А часто - откровенная демагогия.
  • а ведь истину говорит! не сам наверно сочинял :)
  • Цитата: серега
    а по поводу клубов-не ему решать как когда и где люди будут проводить свое свободное время
    поддреживаю!
  • видимо г.Волков живет по принципу кота матроскина. купить,построить что-нибудь не нужное(потратить деньги налогоплательщиков) что бы потом это ненужное втюхать быд... простите,электорату в золотой упаковочке. а по поводу клубов-не ему решать как когда и где люди будут проводить свое свободное время. если у человека есть время и деньги туда идти то почему должны ему это запрещать?
  • Господин Волков!
    Ознакомилась с Вашими мнением о клубах, вот пришло на ум.

    Выражение \"социальная бесполезность\". Что за черт? Я на вашем бы месте вообще постеснялась употреблять слово \"социальный\".

    \"Первое: в том, насколько могут быть искажены жизненные ценности. Такое впечатление, что люди живут в рекламных роликах и американских фильмах, а не в российской действительности, - аргументирует Александр Волков\"

    Давайте-ка еще раз, у кого жизненные ценности искажены? Кто живет обещаниями? (Может кто-нибудь из чиновников продаст мне свою подушку, на которой с такой совестью спится хорошо?) Кто считает, что проблем с Ижевским прудом нет? Кто принимает законы и позволяет их нарушать? (Да, да, мы заметили, что игровые автоматы очень прибыльный бизнес и что он до сих пор процветает!) Кто гордится тем, что пенсии поднимает на копейки? Кто ждет развития науки, сложа руки? ну и так далее..думаю, вы поняли..
    Вам, наверно и в голову-то не приходило, что люди НЕ ХОТЯТ жить в созданной Вами \"российской действительности\"!

    «Второе: в популярности тезиса «взять от жизни все и сразу». «Взять» без того, чтобы сначала «дать».»
    Охо-хо-о-о! Это уж Вы точно подметили! Только подметьте это еще и в кулуарах власти, в гос. учреждениях, в руководствах естественных монополий, в проправительственных организациях, ну и много еще где…Вы и сами знаете, верно? Упс..только причем тут клубы?
    Я плачу Вам достаточно налогов за то, чтобы Вы мне РАЗРЕШИЛИ отдыхать так, как хочется этого мне, кажется Вам это полезным или нет. А кстати, сколько Вам лет? Действительно, многовато для клубов…

  • (продолжение)

    «Третье: в том, насколько поверхностными бывают представления о личной свободе и личном праве.»
    Вот уж умора, господин Волков. Да, поверхностные. Как бы Вы ни относились к моим суждениям, выбор досуга - все же личное право и личная свобода. К сожалению, этих прав и свобод осталось не так много (я имею в виду Вашу пресловутую «российскую действительность»), так что, извините, руки прочь!

    «Оказывается, их можно не связывать с ответственностью, с моральными и нравственными ограничениями.»
    У Вас красивая машина Mersedes Benz E 500 4 matic. (Примерно 3 900 000 руб. http://izhlife.ru/center_news/cont_12065.html
    ) Зарплата учителя, который учит ответсвенности и и порядочности, 14 000 руб. (http://aifudm.net/news/news24864.html-уж извините за ссылку на другую газету, первое, то попалось по запросу «зарплата учителя 2011»).
     Путем нехитрых подсчетов (допустим, учитель не есть, не пьет и продолжает работать…идеальная ситуация, однако) получаем, что копить и копить нашему преподавателю математики аж 23 года… и кто тут говорит о моральных ограничениях? Стыд какой.

     «Кто спорит теоретически, из принципа – сходите. А еще лучше – со своей дочкой или сыном. Очень убеждает»
    Без проблем! Только, чур, и Вы со своим сыном сходите, посмотрите, как люди живут в частном секторе, как их топит по весне, какую воду пьют жители Ленинского района, посмотрите, как стройки протекают, то есть кто строит и как строит, прокатитесь на автобусе, прогуляйтесь по паркам замусоренным, поинтересуйтесь, как в деревнях с работой, сколько стоят услуги коммунальщиков..не в рублях..в процентах от дохода… А еще! Попробуйте пожить на пенсию! Или стипендию! Очень убеждает.

  • Оксана, спасибо, как всегда актуально!
  • директор Международного института политической экспертизыЕвгений Минченко (на фото) объясняет возросшую активность президента Удмуртии политическими мотивами. По его данным, в Москве обсуждается вопрос о возможной досрочной отставке Александра Волкова. «Сейчас готовится пакетная отставка нескольких губернаторов, называются разные цифры: от четырех до семи человек могут одновременно отправить в отставку. Какие-то кандидаты на вылет очевидны – например, тверской губернаторЗеленин. А по каким-то еще есть вопросы, в том числе по Волкову, у которого, несмотря на недавнее переутверждение, сейчас позиции очень непрочные. И я думаю, что эта пиаровская активность направлена на то, чтобы продемонстрировать Кремлю и «белому дому», что глава региона активен, что он способен какие-то инициативы выдвигать. Я думаю, это единственный смысл всего этого дела: попытка этой активностью предотвратить свою возможную отставку», – сказал Евгений Минченко «Клубу Регионов».

    Напомним, Александр Волков был переназначен на пост президента Удмуртии в феврале 2009г.

  • Молодец! О.Усик - прогиб защитан ))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus