С 2014 года президент Удмуртии станет главой региона
Фото: К. Ившин. Александр Волков.

С 2014 года президент Удмуртии станет главой региона

Автор:     Соавтор: Лана Аристова. | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6780
На проходящей сессии государственного Совета Удмуртской Республики народные избранники проголосовали за новое наименование поста руководителя региона.

Сегодня, 26 апреля, проходит сессия государственного Совета Удмуртской Республики 4 созыва. Напомним, на повестке дня – два интригующих вопроса: народные избранники должны рассмотреть инициативу сокращения депутатского корпуса и новое наименование поста руководителя региона.

Что касается первого вопроса, договориться депутаты так и не смогли, - взяли тайм-аут, решив, что необходимы дополнительные консультации. Таким образом, вопрос о сокращении депутатского корпуса со 100 до 90 человек отложен на неопределенный срок (скорее всего до следующей сессии, которая соберется в мае). Если бы депутаты поддержали законопроект, то уже в следующем созыве 45 депутатов выбирались бы по одномандатным округам и 45 – по партийным спискам.

Кстати, в кулуарах народные избранники активно обсуждают возможное сокращение депутатов не на 10 человек, а вообще до 50. Также говорят, что в работе сессии принимает участие «кремлевский наблюдатель», во многом именно поэтому вопрос о необходимом количестве народных избранников был перенесен.

По второму вопросу о наименовании руководителя региона все гораздо проще. Депутаты поддержали инициативу о новом названии поста руководителя региона в первом же чтении. Срок полномочий действующего президента Удмуртии Александра Волкова заканчивается в 2014 году, и с этого момента управлять регионом будет уже не президент, а Глава Удмуртской Республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что!? опять волков! сколько можно издеваться?
  • серега,

     

    Что от тебя, Серега, зависит? Все продумано и решено.

  • Я за сокращение депутатского корпуса, и вообще за его удаление.

    И за удаление главы региона. Волков еще даже головой не стал, а голова уже гниет... у удмуртской рыбы.

  • Народ имеет власть,которую заслуживает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus