Фигурантов дела о банкротстве «ИжАвто» арестовали заочно
Фото: К. Ившин. ИжАвто.

Фигурантов дела о банкротстве «ИжАвто» арестовали заочно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7276
Как сообщили в суде, вчера, 25 апреля, санкционирован арест собственника компании "СОК" и председателя ее совета директоров Юрия Качмазова, президента компании "ИжАвто" Андрея Фролова и гендиректора компании "Актив" Юрия Амелина.

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал руководителей компаний группы "СОК", объявленных в розыск по делу о банкротстве "ИжАвто". Как сообщили в суде, вчера, 25 апреля, санкционирован арест собственника компании "СОК" и председателя ее совета директоров Юрия Качмазова, президента компании "ИжАвто" Андрея Фролова и гендиректора компании "Актив" Юрия Амелина. 

Ранее Следственный комитет при МВД РФ сообщал, что по уголовному делу о преднамеренном банкротстве Ижевского автозавода в розыск объявлены Качмазов, топ-менеджеры этой компании Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также директор по экономике и финансам ОАО "ИжАвто" Евгений Страхов.

По данным ведомства, в ходе расследования установлено, что в период 2008-2009гг. .Качмазов, Фролов и Амелин, а также бывший генеральный директор "ИжАвто" Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Страхов, вступив в предварительный сговор, совершили действия по выводу ликвидного имущества (денежные средства, автомобили, акции и доли в уставных капиталах других предприятий) "ИжАвто" на сумму более 6,7 млрд руб. В результате этих действий в марте 2010 года решением Арбитражного суда Удмуртии "ИжАвто" было признано банкротом.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство). В настоящее время следствие устанавливает причастность вышеуказанных лиц к другим преступлениям, связанным с автопредприятием.

Напомним, 1 мая 2009г. "ИжАвто" остановил конвейер. Руководство предприятия запустило процедуру банкротства, на заводе было введено внешнее управление. До остановки завод выпускал автомобили ВАЗ-21043, Иж-27175 "фургон", Kia Spectra, Kia Rio и Kia Sorento. Проектная мощность производства составляет 220 тыс. автомобилей в год. Производство возобновилось с августа 2010 года, сообщает РБК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus