Гордуму Ижевска готовят к перезагрузке » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня
Гордуму Ижевска готовят к перезагрузке
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Гордуму Ижевска готовят к перезагрузке

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4886

Руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов о том, каких результатов ждут от муниципальных выборов

В Гордуму Ижевска должны прийти депутаты, которых не нужно будет искать и заставлять работать. Об этом в эксклюзивном интервью «Ъ-Удмуртия» рассказал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов. По его словам, сейчас необходимо своевременно подобрать кандидатов, которые будут работать в тренде республиканской команды.

– Не буду скрывать, мы такую работу уже ведем. В Думу должны прийти люди, которых не придется искать, чтобы собрать кворум, которые будут ответственно к своим обязанностям относиться и нацеливаться на развитие. Какие-то политические критерии или лояльность при этом не столь и важны, – прокомментировал Сергей Смирнов.

Напомним, выборы депутатов Городской думы Ижевска седьмого созыва состоятся в единый день голосования, предварительно, в сентябре 2020 года. Город разделен на 21 избирательный округ, в каждом из которых будут голосовать по спискам партий и спискам одномандатников. В итоге будет избрано 42 депутата (21+21). Из их числа выберут председателя Гордумы.

Сергей Смирнов Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

По мнению Сергея Смирнова, действующий состав Гордумы не слишком активно участвовал в решении проблем Ижевска.

– Если посмотреть медиапространство, соцсети те же самые, зимой все бурлило из-за уборки снега. Это была актуальная, справедливая, часто жесткая тема. И где в этой ситуации были депутаты? Они, может быть, организовали уборку на тех улицах, где ТСЖ некачественно выполняли свои работы, или призвали коммунальщиков к ответу? Или провели расследование и вышли к прокуратуре с просьбой кого-то оштрафовать или что-то еще? Провели какой-нибудь условный конкурс «Золотая лопата», чтобы мотивировать жителей выйти на улицы и начать убирать? Нет. У нас главам республики и города пришлось реагировать на эту повестку, – рассказал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии.

Я не говорю, что депутат должен выходить снег убирать с лопатой, но его должны по-настоящему заботить проблемы города. А у нас чаще на первый план выходит вопрос о депутатских наказах, «оставьте нам деньги в бюджете»
Сергей Смирнов, Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Он также добавил, что Городская дума Ижевска сейчас нуждается в серьезной перезагрузке.

Кстати, после избрания Гордумы должен состояться и новый конкурс на пост главы Ижевска. Срок полномочий действующего градоначальника Олега Бекмеметьева истекает вместе с полномочиями предыдущего созыва Гордумы.

Полную версию эксклюзивного интервью с Сергеем Смирновым читайте на сайте «Ъ-Удмуртия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Буду краток большинство избранцев будут от Ед Рос и новых изменений это не принесет, разно партийные должны быть и из народа ,а не бизнесмены которые по 100 млн в год зарабатывают, что они могут знать о проблемах города.
  • Все зависит от нас. Должны прейти на выборы и проголосовать за новые лица. Не голосовать за ЕР и самовыдвиженцев от этой партии, тогда есть шанс на лучшую жизнь. Дадим избраться ЕР так и будем погружаться в болото.
  • 12
    дожили мэра нам назначают
  • 12
    это бесполезно. они уже выбраны
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus