ТОП-5 самых состоятельных супругов членов правительства Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 15307

Опубликованы декларации о доходах кабмина за 2018 год

На официальном сайте главы и правительства Удмуртии опубликовали сведения о доходах членов кабмина за 2018 год. Вместе с ними о доходах отчитались и их супруги. IZHLIFE выяснил, кто из мужей и жен заработал больше всего.

5 место – супруга министра промышленности и торговли Виктора Лашкарева

За год она заработала 503 832,43 рубля. В собственности – квартира площадью 37,6 «квадратов», ½ доли в жилом доме площадью 158,8 «квадрата» и ½ доли в дачном земельном участке площадью почти 30 «соток».

4 место – жена первого вице-премьера Александра Свинина

Ее доход составил 623 888 рублей. Из имущества только 1/3 доля в двухкомнатной квартире (51,1 кв. м) и Mazda CX-5*.

3 место – супруга министра финансов Станислава Евдокимова

Вторая половина руководителя Минфина заметно оторвалась – у нее задекларировано 1 080 742,26 рубля. А еще два садовых участка по 427 «квадратов» и небольшая квартира (30,2 кв. м).

2 место – жена вице-премьера – постоянного представителя главы Удмуртии при президенте России Михаила Хомича

Ее доход сопоставим с доходом мужа и даже его превышает. Если у Михаила Хомича указано 3,098 млн рублей, то его избранница указала сумму в размере 3 828 092 рублей. Кроме того, у нее есть двухкомнатная квартира площадью 51 квадратный метр и Renault Capture*.

1 место – муж вице-премьера Анастасии Муталенко

Единственный мужчина в рейтинге и сразу на первом месте. Он заработал в два раза больше жены – 4 017 387 рублей. Согласно документам, ему принадлежит ½ доли в жилом доме площадью 178,6 «квадратов» и автомобиль Nissan Chery.

А вот меньше всего заработали жена руководителя администрации главы и правительства региона Сергея Смирнова (не имеет дохода), супруга министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Дениса Удалова, которая сейчас занимает пост начальника Управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска (25 066,30 рубля), а также жена премьер-министра Удмуртии Ярослава Семенова (62 411 рублей).

Напомним, месяц назад о своих доходах отчитались депутаты Госсовета республики. IZHLIFE также составлял рейтинг самых состоятельных жен парламентариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ложь
  • Сказка..какой народ такие и правители
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus