В Удмуртии начали обсуждать «Медиапатруль общественной безопасности»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11252

Проект будет нацелен на поиск в интернет-пространстве республики источников, призывающих к антиобщественной и противоправной деятельности

Молодежный парламент Удмуртской Республики выдвинул идею о запуске проекта «Медиапатруль общественной безопасности». В связи с этим 12 апреля председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова провела рабочее совещание. Как сообщила пресс-служба Госсовета республики, на совещании обсуждались вопросы профилактики размещения в сети Интернет контента, провоцирующего асоциальное поведение молодежи.

В настоящий момент в Удмуртии при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики и Республиканского методического центра социально-психологической помощи молодежи «Психолог-плюс» уже реализуется проект «МЕДИАПАТРУЛЬ», направленный на выявление распространений запрещенных веществ через Интернет. В рамках этой программы подготовлено почти 200 специалистов, которые ведут профилактическую работу.

Авторы идеи нового медиапатруля предложили искать в интернет-пространстве республики не только источники распространения наркотиков, но и призывы к прочей антиобщественной деятельности, включая терроризм, межнациональную рознь и суицид. Выявленные факты будут передаваться в соответствующие правоохранительные органы.

Более предметно предложения по профилактике антиобщественных проявлений в Интернете будут рассмотрены на следующем совещании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все больше школ Ижевска вливаются в «умный спорт»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus