Существенных сокращений персонала на «Ижмаше» не будет
Фото: Александр Волков на заводе ОАО «Ижмаш».

Существенных сокращений персонала на «Ижмаше» не будет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15971
В этом Президента Удмуртии Александра Волкова заверил и.о. генерального директора ОАО «Ижмаш» Максим Кузюк.

В этом Президента Удмуртии Александра Волкова заверил и.о. генерального директора ОАО «Ижмаш» Максим Кузюк. 

Вчера, 19 апреля, в ходе встречи Максим Кузюк доложил главе республики о некоторых результатах работы, которую проводит на предприятии новая команда руководителей, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР. В частности, завершен анализ юридических и финансовых отношений между головными и дочерними структурами компании. По мнению Максима Кузюка, эти отношения были крайне запутанными, и теперь руководству предприятия предстоит их упростить и сделать предельно прозрачными, доступными для контроля и управления.

Другая задача, которую решает новое руководство, связана с более эффективным использованием заводских площадей и оборудования. «Производство, к сожалению, разбросано по разным корпусам, нарушены логистические связи, что ведет к существенному перерасходу электро- и тепловой энергии, а в конечном итоге негативно влияет на себестоимость продукции», - отметил Максим Кузюк.

Отвечая на вопрос главы республики о перспективных производствах, Максим Кузюк заявил, что предприятие продолжит выпуск боевого стрелкового и сверхточного оружия, есть новые заказы в области станкостроения. Наконец, не утратило актуальности и ижмашевское охотничье и спортивное оружие.

Александр Волков обратил внимание Максима Кузюка на то, что нужно сберечь кадровый потенциал предприятия. Максим Кузюк заверил Главу республики, что никаких существенных сокращения персонала на Ижмаше не будет.

- Приводя в порядок структуру предприятия, мы сократим управленческий персонал. И не более того. А высвобождающиеся инженеры и рабочие будут использоваться там, где у нас растут объемы производства, - отметил Максим Кузюк.

Александр Волков подчеркнул, что, по его мнению, ОАО «Ижмаш» должно стать единым многопрофильным промышленным предприятием, каким и было в свои лучшие годы. «Сила и преимущество «Ижмаша» были в единстве этого сложного промышленного комплекса. Это единство позволяло заводу решать самые сложные технические и технологические задачи. И когда оно было разрушено, мы потеряли, например, мотоциклетное производство, свели почти на нет производство спортивного оружия. Сегодня пришло время «собирать камни» и возвращать «Ижмашу» былую славу», - заявил Александр Волков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus