Госсовет Удмуртии намерен защитить тех, кто оплачивает коммунальные услуги по счетчикам
Фото: К. Ившин.

Госсовет Удмуртии намерен защитить тех, кто оплачивает коммунальные услуги по счетчикам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5806
На ближайшей апрельской сессии депутаты предложат внести изменения в действующие правила предоставления коммунальных услуг, чтобы защитить права тех, кто активно пользуется приборами учёта.

Госсовет Удмуртии планирует выйти с очередным обращением к Правительству России. На ближайшей апрельской сессии депутаты предложат внести изменения в действующие правила предоставления коммунальных услуг, чтобы защитить права тех, кто активно пользуется приборами учёта. 

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике и промышленности Андрей Гальцин пояснил: «Правила счёта уже много лет не менялись. Мотивации для населения ставить счётчики нет. В первую очередь, это касается приборов учёта электроэнергии, водоснабжения. По тепловой энергии используются другие методы счёта. Таким образом, те, кто счётчики не установил, оказываются в более выгодных условиях», сообщил депутат в интервью ТРК «Моя Удмуртия».

Изменения в коммунальные правила Правительство России готовилось внести в начале этого года. Но возникла заминка. Исправить ситуацию должны помочь обращения регионов. Они выступают за более прозрачную схему платежей, учитывающую показания приборов учёта. «Целый год население платит, платит одну сумму, а в конце года — более крупный платёж, причина этого неясна. А этот платёж на самом деле покрывает недостаток за весь год»,— резюмировал Андрей Гальцин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus