Большинство производств группы «Ижмаш» закрыли долги по зарплате
Фото: Ижевский оружейный завод. Архив редакции.

Большинство производств группы «Ижмаш» закрыли долги по зарплате

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4508
Несмотря на критическое финансовое состояние к середине апреля 2011 года группа «Ижмаш» сократила задолженность по заработной плате более чем в 5 раз по сравнению с началом года.

К середине апреля, общая задолженность на градообразующем предприятии Ижевска исчислялась в 13 476 тыс. рублей, причем основную ее часть – 9 868 тыс. руб. – составляют долги предприятий, находящихся в стадии банкротства. Напомним, что на первое января объем задержек выплаты заработной платы составлял 70 667 тыс. рублей.

-Большая часть основных предприятий группы «Ижмаш», а главное - Ижевский оружейный завод, долгов по заработной плате не имеют. Работа по погашению задолженности перед работниками «Ижмаша» продолжается и является приоритетной задачей для антикризисного руководства предприятия, сообщил исполняющий обязанности генерального директора Максим Кузюк.

В настоящее время на предприятии начался процесс реструктуризации, и реализация программы финансового оздоровления, проводящаяся совместно с ГК «Ростехнологии». Основными приоритетами программы являются снижение затрат, повышение эффективности производства, увеличение продаж на внутреннем и внешнем рынках.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus