До конца года многодетным семьям Удмуртии раздадут земельные участки
Фото: К. Ившин.

До конца года многодетным семьям Удмуртии раздадут земельные участки

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 10494
Каждая семья Удмуртии, в которой есть трое и более детей уже к концу 2011 года будет иметь право получить бесплатно земельный участок. Размер участка и условия собственности в настоящее время прорабатываются министерством имущественных отношений Удмуртии. <видео>

До конца 2011 года в Удмуртии будет принят законопроект о бесплатной выдаче земли для строительства дома для семей, в которых воспитываются 3 и более детей. В республике законопроект имеет высокую степень готовности, а вот федеральный закон еще не принят.

- В законе будет прописан порядок выдачи земель. Семья получает землю под строительство дома, безвозмездно и сразу в собственность. Но уже есть определенные трудности. Земельный кодекс РФ предписывает выделять нуждающимся землю через аукцион. Победитель получает право аренды участка на 3 года. По истечении этого срока он получает участок в собственность. Этот вопрос должен быть проработан на уровне федерального законодательства, - резюмировал Рустэм Зайнуллин министр имущественных отношений УР.

По словам министра, необходимо разработать систему защиты от спекулянтов и прочих недобросовестных покупателей.

- Уже сейчас ведутся разговоры среди населения, как бы побыстрее получить землю и продать. Именно этого нам бы больше всего не хотелось.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а на какие,извините, шиши многодетные семьи будут строить? на материнский капитал собачью будку не построишь.
  • а куда обращатся за земельным участком?

  • Хотелось бы узнать, где будет выделятся эта обещанная земля.
     Например, если я жиу в Первомайском р-не, то мне где выделят земельный участок и соклько соток? 

  • <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if !mso]> st1\\:*{behavior:url(#ieooui) } <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:\"Обычная таблица\"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:\"\"; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:\"Times New Roman\"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

    Вашим господам Александру Волкову и Юрию Питкевичу необходимо лично озаботится разработкой и скорейшим принятием законопроекта \"О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Удмуртской Республике\" и равняться на впереди идущие регионы и их руководителей!

    Министра имущественных отношений УР отправьте к нам в Чувашию, учиться, учиться и учиться профессионально работать, а если не поможет, то отправить в отставку за саботаж в работе.

     «Проект Закона «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике» разрабатывался быстротечно, но очень обдуманно. Мы изучали примеры других регионов, опирались на материалы и опыт большинства субъектов, где подобный Закон принят и действует. Ведь в процессе подготовки проекта нередко возникали спорные моменты. В частности, относительно возраста детей в многодетной семье. Мы сделали вывод, что возраст детей всё же должен ограничиваться 18 годами. Вполне возможно, что в дальнейшем, учитывая особенности применения Закона на практике именно в нашей республике, могут быть внесены определенные коррективы относительно этого пункта. Ведь 19-летние сын или дочь не перестают быть в семье родными детьми при достижении ими совершеннолетнего возраста и очень часто не сразу вступают во взрослую жизнь, продолжая учиться в высших и средне-специальных учебных заведениях. Почему ускоряем процесс? Хочется, чтобы Закон как можно быстрее вступил в законную силу и показал себя в действии в данной редакции. Все нюансы в последующем будут учтены».

    18 марта 2011 г. - законопроект «О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике» был вынесен на обсуждение Кабинета Министров Чувашии. 22 марта депутаты Государственного Совета республики одобрили его сразу в двух чтениях.

     

    Александр Иванов – заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, руководитель Администрации Президента Чувашской Республики

     

  • Механизм не прописан.  Как только примут федеральный закон, последует принятие регионального на местной сессии Госсовета УР
  • чушью опять занимаются. ну дадут землю, а строить на что? немудрено, что люди уже сейчас потирают руки: получим-продадим-хоть одежду детям купим. так ведь нет, щас же придумают что-нибудь, чтобы этого сделать они не могли, то есть чтобы уж совсем никакой пользы людям от этих участков не было.
  • Полностью поддерживаю Александра Иванова  - правительство УР в ОТСТАВКУ!!!
    Правительство УР ни чего реального для населения  не делает , оно только озабочено собственными меркантильными интересами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus