Россияне узнали, сколько зарабатывают министры
Фото: www.sibinfo.su

Россияне узнали, сколько зарабатывают министры

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5981
Список правительственных чиновников, чьи семьи получили наибольший годовой доход, возглавили Шувалов, Хлопонин и Трутнев. 

Стали известны доходы российских чиновников. Список правительственных чиновников, чьи семьи получили наибольший годовой доход, возглавили Шувалов, Хлопонин и Трутнев.

Так, глава Минприроды Юрий Трутнев в 2010 году заработал 114,746 миллиона рублей. По сравнению с 2009 годом зарабатывать он стал меньше: тогда годовой доход этого министра составил 155,093 миллиона рублей.

Следом за ним в списке, согласно опубликованным декларациям о доходах за 2010 год, идет вице-премьер, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, заработавший в прошлом году 23,226 миллиона рублей. Ему принадлежат жилой дом с хозяйственными постройками и земельные участки в Италии. Супруга Хлопонина занесла в декларацию более 93 миллионов рублей.

Больше всех вице-премьеров и федеральных министров вместе взятых смогла заработать супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова. Ее доход, согласно декларации, составил в 2010 году 372,908 миллиона рублей, в то время как совокупный доход премьер-министра России, вице-премьеров и федеральных министров получился 264,156 миллиона рублей. Заработок самого Шувалова увеличился за последний года более чем вдвое – до 14,652 миллиона рублей с 6,529 миллиона рублей в 2009 году. Кроме этого, он является арендатором дома в Австрии и квартиры в Великобритании.

Самые скромные заработки, согласно опубликованным декларациям о доходах, оказались у Щеголева, Лаврова и Сечина.

Министр транспорта Игорь Левитин за 2010 год заработал 22,657 миллиона рублей. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в минувшем году задекларировала доход в размере порядка 3,6 миллиона рублей, а ее супруг – глава Минпромторга Виктор Христенко – более 6,5 миллиона рублей. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина в 2010 году внесла в декларацию о доходах 3,668 миллиона рублей.

Меньше всех федеральных министров и вице-премьеров заработал глава Минсвязи Игорь Щеголев. В 2010 году его заработок составил 3,2 миллиона рублей. Также в конце списка оказались глава российского МИД Сергей Лавров, чья семья заработала 4,19 миллиона рублей, и вице-премьер Игорь Сечин с 4,28 миллиона рублей заработка.

Кстати, как пишут Дни, у министра культуры Александра Авдеева есть собственная квартира во Франции, где он ранее был российским послом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять за идиотов нас держат!
    Вы только посмотрите: почти у всех чиновников, как на подбор, богатые и преуспевающие
    жёны!
    Это. конечно, чистая случайность!

    Ну просто так вот получилось, что все жёны наших чинодралов о.....ительные бизнес-леди, конечно, неимоверно талантливые в \"бизнесе\", все. как одна, ворочающие миллионами!
    На кого эти туфтовые \"декларации\" рассчитаны?
    Ни на какое расследование со стороны \"гаранта конституции\" мы по этому поводу, конечно, не можем.

    Да мне плевать на чужие деньги, нет тут зависти никакой.
    Просто до предела обидно. что держат нас всех опять за недоумков, которые все
    это должны хавать!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus