Глава Ливии согласился на африканский план перемирия
Фото: profi-forex.org

Глава Ливии согласился на африканский план перемирия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5049
План включает в себя немедленное прекращение огня сторонами, переговоры правительства и мятежников, а также предоставления возможности для оказания гуманитарной помощи жителям Ливии, пострадавшим от войны.

Глава Ливии Муаммар Каддафи согласился с мерами по разрешению конфликта в стране, представленные Африканским союзом. Они включают в себя немедленное прекращение огня сторонами, переговоры правительства и мятежников, а также предоставления возможности для оказания гуманитарной помощи жителям Ливии, пострадавшим от войны.

Вечером 10 апреля в Ливию прибыла делегация Африканского союза, в которую вошли президенты Мали, Мавритании, Демократической Республики Конго и ЮАР.

Африканский союз – это единственная международная организация, отказавшаяся принимать участие в саммите в Париже, который выработал план атак на Ливию. С первого же дня налетов боевой авиации международной коалиции на Ливию блок резко критиковал эти действия, сообщает РБК.

Напомним, с 15 февраля этого года в Ливии начались массовые акции протеста против Каддафи. На сторону протестующих перешли ряд полицейских, военнослужащих вооруженных сил и высокопоставленных официальных лиц. Страна разделилась на два лагеря. На западе Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации Каддафи осуществлять полеты над Ливией. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил Каддафи, начала наносить удары международная коалиция. Через некоторое время командование над коалицией взяло на себя НАТО.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus