В Удмуртии из программы «Жилье для молодых семей» исключат 3-х комнатные квартиры

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8556
"Для нас важно, чтобы как можно больше молодых семей получили квартиры", - заявил Александр Волков.

Президент Удмуртии Александр Волков предложил исключить из программы «Жилье для молодых семей» трехкомнатные квартиры. Их следует заменить на 2-х комнатные, уточнил глава республики на рабочем совещании с застройщиками по вопросу строительства жилых домов.

- Желание молодых семей жить в квартире с большей площадью понятно и естественно, - заметил Александр Волков, – но для нас важно, чтобы как можно больше молодых семей получили квартиры.

Президент настоял, чтобы квартиры на первых и последних этажах в многоэтажных домах распределять пропорционально квоте: «Так как 70 % квартир в доме отдаются молодым семьям, то на этих этажах из четырех квартир на этаже 3 квартиры – молодым семьям, одна – на рынок».

По словам Волкова, все дома третьего этапа программы должны быть сданы в эксплуатацию в 3 квартале 2012 года, «чтобы молодые семьи Новый 2013 год уже отмечали в новых квартирах», сообщает пресс-служба правительства УР.

СПРАВКА

По данным на 1 февраля 2011 года 1 472 молодые семьи получили новые квартиры, кредитные договоры заключили 2 579 семей.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • очень интересно. Если есть деньги почему бы и 3-ки им не давать.
  • непонятно, причем тут увеличение количества учавствующих в программе за счет исключения трехкомнатных квартир... ведь разницу в стоимости трех- и двухкомнатной квартиры семьи вносят за счет первоначального взноса, а не клянчат у государства, соответственно возмещатся государством будет такая же сумма. не очень удобно с двумя-тремя детьми жить в двухкомнатной квартире, не надо с этим торопиться, Александр Александрович!
  • z
    интересно а как быть у кого 2 и более детей разнополых?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus